Никита Ножкин | chef.ru

Никита Ножкин

Шеф-повар винного бара Single. Москва

Никита Ножкин

Шеф-повар винного бара Single. Москва

Биография

Европейская, азиатская
В 16 лет в должности помощника кондитера пекарни он впервые оказался на производстве. Спустя два года начал поварскую карьеру в ресторане отеля Marriott, где и проработал до получения диплома. Желание совершенствовать навыки и учиться новому привело Никиту в Grand Cru Санкт-Петербурга, где ему удалось поработать с Адрианом Кетгласом. Позже он перешел в одноименный проект, но уже в Москве. На протяжении двух лет, начиная с 2016 г., в должности су-шефа Никита работал с локальными продуктами и прокачивал управленческие навыки в сочинском ресторане «Династия». А после, по рекомендации шеф-повара Grand Cru, его пригласили возглавить кухню московского Simple. Здесь Никита и познакомился с Анной Журкиной, которая влюбилась в приготовленный им тартар из говядины и предложила стать шеф-поваром ее винного бара. Это партнерство образовалось благодаря схожим взглядам на суть ресторанной сферы.
24 года.Один из самых молодых шеф-поваров Москвы Любовь к кулинарии у Никиты проявилась еще в 12 лет, поэтому выбор пойти учиться в Санкт-Петербургский колледж туризма и гостиничного сервиса был вполне осознанным. Талант Никиты – в умении взглянуть по-новому на привычные блюда. Молодой шеф мастерски сочетает не сочетаемые, на первый взгляд, продукты, например устриц – с миндальным молоком, северного палтуса – с индийским карри, делает мороженое из ферментированных продуктов, сохраняя при этом вкус основного продукта. Самодисциплина и небоязнь критики помогают ему быстро расти в профессиональном плане. «Мне нравится постоянно учиться новому. Даже у рядового повара. Несмотря на иерархию я не боюсь говорить, что я чего-то не знаю или не умею. Для меня в SINGLE дело первостепенной важности – это довольные и благодарные гости, ежедневная полная посадка и сильная дружная команда, которой можно гордиться!»

Азбука шефа

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ