Steel bar&kitchen | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Кафе-бар

Steel bar&kitchen

Коктейльный бар и кафе, где кормят собственной версией лучших блюд городских фудмаркетов (не российских)

Steel bar&kitchen о себе

Небольшое уютное место, где можно попробовать выборку лучших блюд с городских фудмаркетов, с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной.

Бренд-шеф бара Steel — Юлия Лодыгина более 15 лет работает с ресторанами и отелями, ставила меню в разноформатных заведениях, таких как паназиатская «Бессонница», в ресторане «Sopka» (Хабаровск), в легендарном Mr. Help&Friends, в Stay True Bar; работала в кейтеринговой службе в Стокгольме, в ресторане отеля Stone Bridge в Черногории; в школе Gourmet в Минске – вот лишь несколько недавних успешных проектов. Кроме того, Юлия – консультант по здоровому питанию и пищевому поведению, изучает связь психоэмоционального состояния и употребляемой пищи, является частой гостьей различных телепрограмм, планирует в скором времени выпустить книгу. Но, наверное, самое главное в Юле – это её страсть к путешествиям и странствиям по миру, во время которых она максимально впитывает в себя традиции гастрономии разных народов и культур. Родившись в Северной Америке, провела раннее детство на севере Советского Союза, юношество — в Африке, жила в Европе и Азии, объездила более трехсот городов. Каждое новое место жительства становится ей настоящим домом. Цюрих, Рованиеми, Гонконг, Минск, Москва, Куала Лумпур стали и навсегда останутся родными.

При разработке меню для Steel Юлия опиралась на свой богатый жизненный и профессиональный опыт. Меню на стадии запуска проекта получилось с уклоном в ближневосточное и паназиатское направления. 

В разделе закусок Юлия предлагает гостям малайзийские шашлычки сатэй на выбор с овощами (150 руб.), креветки с кокосовым соусом (320 руб.), кальмар с жёлтым карри (230 руб.), рыбный с цитрусовым чатни и соусом самбал (230 руб.) и др.; спринг роллы с креветками (330 руб.) или бабагануш с чипсами из лаваша (170 руб.). Из салатов можно попробовать ливанский фаттуш с овощами (300 руб.) или тайский салат с говядиной и соусом из манго (400 руб.). Далее иранский наваристый суп аш-е-анар с бараниной, чечевицей, рисом и гранатом (420 руб.) или филиппинский суп утан на основе овощей и яйца, куда гости смогут сами добавлять разные ингредиенты (200 руб.)

На горячее можно заказать бургер с говядиной, чеддером, халапеньо и кинзой (400 руб.), веге-бургер с фасолью и грибами (330 руб.), баранину с овощами, лепёшкой и мацони (400 руб.) или зеленое карри с рисовой вафлей и пряной курицей (280 руб.). Особое внимание шеф уделила разным вафлям, которые тут делают из рыбы с креветками (350 руб.), из шпината с кабачками и соусом крем-чиз (250 руб.), из грибов со сливочным соусом и тимьяном (250 руб.).

В скором времени планируется запуск обеденного предложения в будни и расширение меню – появятся блюда других регионов: Африка, Латинская Америка и немного Европы.

Концепт барной карты можно обозначить термином «mindful drinks», который является продолжением более широкой идеи «mindful consumption» (ответственное/разумное потребление). Это лёгкие освежающие коктейли, преимущественно на базе вина, с использованием компонентов на основе свежих фруктов, ягод, трав и пряностей, с низким содержанием сахара и алкоголя. Наряду с этим в меню представлены интересные решения в разделе «инфьюзы» (настойки), и в баре можно заказать любой классический коктейль, который будет приготовлен на основе премиального алкоголя и в соответствии с пожеланиями гостей.

Концепция: Дмитрий Горохов, Аднан Джабиров и Дмитрий Кузнецов
Шеф: Юлия Лодыгина, Денис Тёмный — автор коктейльной карты
Кухня: Интернациональная
Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, 4
Телефон: +7 985 710-4400

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ