Небольшое уютное место, где можно попробовать выборку лучших блюд с городских фудмаркетов, с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной.
Бренд-шеф бара Steel — Юлия Лодыгина более 15 лет работает с ресторанами и отелями, ставила меню в разноформатных заведениях, таких как паназиатская «Бессонница», в ресторане «Sopka» (Хабаровск), в легендарном Mr. Help&Friends, в Stay True Bar; работала в кейтеринговой службе в Стокгольме, в ресторане отеля Stone Bridge в Черногории; в школе Gourmet в Минске – вот лишь несколько недавних успешных проектов. Кроме того, Юлия – консультант по здоровому питанию и пищевому поведению, изучает связь психоэмоционального состояния и употребляемой пищи, является частой гостьей различных телепрограмм, планирует в скором времени выпустить книгу. Но, наверное, самое главное в Юле – это её страсть к путешествиям и странствиям по миру, во время которых она максимально впитывает в себя традиции гастрономии разных народов и культур. Родившись в Северной Америке, провела раннее детство на севере Советского Союза, юношество — в Африке, жила в Европе и Азии, объездила более трехсот городов. Каждое новое место жительства становится ей настоящим домом. Цюрих, Рованиеми, Гонконг, Минск, Москва, Куала Лумпур стали и навсегда останутся родными.
При разработке меню для Steel Юлия опиралась на свой богатый жизненный и профессиональный опыт. Меню на стадии запуска проекта получилось с уклоном в ближневосточное и паназиатское направления.
В разделе закусок Юлия предлагает гостям малайзийские шашлычки сатэй на выбор с овощами (150 руб.), креветки с кокосовым соусом (320 руб.), кальмар с жёлтым карри (230 руб.), рыбный с цитрусовым чатни и соусом самбал (230 руб.) и др.; спринг роллы с креветками (330 руб.) или бабагануш с чипсами из лаваша (170 руб.). Из салатов можно попробовать ливанский фаттуш с овощами (300 руб.) или тайский салат с говядиной и соусом из манго (400 руб.). Далее иранский наваристый суп аш-е-анар с бараниной, чечевицей, рисом и гранатом (420 руб.) или филиппинский суп утан на основе овощей и яйца, куда гости смогут сами добавлять разные ингредиенты (200 руб.)
На горячее можно заказать бургер с говядиной, чеддером, халапеньо и кинзой (400 руб.), веге-бургер с фасолью и грибами (330 руб.), баранину с овощами, лепёшкой и мацони (400 руб.) или зеленое карри с рисовой вафлей и пряной курицей (280 руб.). Особое внимание шеф уделила разным вафлям, которые тут делают из рыбы с креветками (350 руб.), из шпината с кабачками и соусом крем-чиз (250 руб.), из грибов со сливочным соусом и тимьяном (250 руб.).
В скором времени планируется запуск обеденного предложения в будни и расширение меню – появятся блюда других регионов: Африка, Латинская Америка и немного Европы.
Концепт барной карты можно обозначить термином «mindful drinks», который является продолжением более широкой идеи «mindful consumption» (ответственное/разумное потребление). Это лёгкие освежающие коктейли, преимущественно на базе вина, с использованием компонентов на основе свежих фруктов, ягод, трав и пряностей, с низким содержанием сахара и алкоголя. Наряду с этим в меню представлены интересные решения в разделе «инфьюзы» (настойки), и в баре можно заказать любой классический коктейль, который будет приготовлен на основе премиального алкоголя и в соответствии с пожеланиями гостей.