Александр Челмакин | chef.ru

Александр Челмакин

Шеф-повар ресторана NOME, Москва

Александр Челмакин

Шеф-повар ресторана NOME, Москва

Биография

Итальянская кухня, паназиатская кухня

Свой карьерный путь Александр начал с работы в курортном ресторане в Ялте. После получения достаточного опыта переехал в Москву, где работал в ресторане «Руккола» на Арбате, в Modus Андрея Колодяжного и вместе с Владиславом Пискуновым запускал проект «Матрешка». Большой опыт в работе с паназиатской кухней получил, работая с Джеком Вонгом в Asia Hall. А после прохождения обучения в школе СВЧ финально вышел на итальянскую кухню с паназиатским акцентом. Свой выбор Александр объясняет тем, что Италия ему нравится сбалансированными вкусами, а Азия яркими соусами.

Александр родом из Ялты, Крым. Его мама была шеф-кондитером и вовлекла его в эту сферу. После окончания школы выбирал между информатикой и кулинарией, но, так как больший интерес был в продуктах и в процессе их приготовления, остановил свой выбор на втором и начал развиваться в этом направлении.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

NOME

Итальянский ресторан с авторской кухней, небольшими паназиатскими нотками, значительной винной картой и с акцентом на авторские коктейли.

Подробнее про ресторан »

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ