NOME | chef.ru

NOME

Содержание

Ресторан

NOME

Итальянский ресторан со свежим взглядом на кухню, бар и антураж, где всегда есть место для новых сочетаний и впечатлений
Итальянский ресторан со свежим взглядом на кухню, бар и антураж, где всегда есть место для новых сочетаний и впечатлений

NOME о себе

Итальянский ресторан NOME

Задача:
Создать модное, запоминающееся, современное место. Придумать необычную, «динамичную» фишку, которая играла бы с внимательностью гостя: заметит или нет, что-то стало другим?

Сложность:
Требовалось создать абсолютно новый интерьер, который соответствовал бы актуальным задачам ресторана, но при этом сохранить и вписать уже имеющиеся элементы. Придумать свежее решение для фасада в условиях жестких требований к архитектурному облику Москвы.

Идея:
Концепция ресторана строится на идее постоянных изменений в мире вокруг нас и способности гостя присмотреться и заметить их. В процессе перемещения по ресторану меняется восприятие пространства, что позволяет постоянно открывать его с новых сторон.

Решение:
При создании ресторана мы вдохновлялись самой природой и естественными переменами, происходящими в ней: закатами и восходами, приливами и отливами, течением и сменой времени. Нам хотелось подчеркнуть, что эти изменения случаются ежедневно прямо на наших глазах, однако люди часто не замечают их, если не фокусируются на этом. Эта идея и легла в основу концепции интерьера.
Помещение состоит из двух этажей, двух разных настроений, однако задачи разделить их не стояло, несмотря на некоторую разницу функционала. Наоборот, необходимо было создать единую концепцию, общее восприятие. Для этого мы воспользовались идеей смены дня и ночи. Так, первый этаж символизирует тепло солнечного света — это и яркая полоса, которую можно увидеть на закате, и в то же время мягкие золотистые лучи на восходе. Интерьер здесь спокойный, в однотонных песочных и терракотовых тонах, без буйства и многообразия красок, что отвечает современным тенденциям.
Здесь располагается бар, выполненный в минималистичном стиле, но в то же время дополненный яркими деталями и материалами. Фасад барной стойки выполнен из латуни с градиентным окислением. Задняя линия бара представляет собой панно из рифленого стекла, на котором установлена алкогольная «горка» с дихроичной пленкой. Сам бар символизирует солнце — место огня, веселья, источник движения, жизни и света. Бар видно с улицы — это привлекает, пробуждает любопытство зайти в ресторан. Тут же находится открытая кухня, где повара готовят пасту, которую посетитель может приобрести.
В ресторане требовалось организовать гардероб, но в силу сложной архитектуры помещения для стационарного не нашлось места. Решением стал мобильный гардероб — во время летнего сезона его можно убрать, что позволяет освободить пространство и расширить посадку.
Второй этаж — это «вечерняя» история, глубокие, насыщенные цвета. Он олицетворяет закат — потрясающее своими красками явление: теплые оттенки красного, желтого и оранжевого мы разбавили прохладными синими и фиолетовыми цветами. Здесь центральное место занял рояль — по вечерам гости смогут насладиться живой музыкой. Художница Евгения Лампицкая создала лепной декор и градиент для второго этажа на основе материалов компании Decorici.
Двухуровневое пространство ресторана с атриумом в центре — это игра цвета и света. Стены меняют оттенок в зависимости от угла освещения, селфи-спот так и манит запечатлеть свое лицо в изгибе необычного светильника, а разноцветные полотна люстр напоминают то ли раскатанное тесто, то ли яркую одежду, которая сохнет на веревке после большой итальянской постирушки. Эта композиция, выполненная на заказ стеклодувной мастерской KIRINI и расположенная в зоне второго света, создает множество различных образов и дает волю фантазии.
В интерьере присутствуют несколько арт-объектов, которые представляют собой композицию из светильника и двух поворотных стекол с дихроичной пленкой, позволяющих создавать различные цветовые и световые узоры на стенах. Меняя положение светильника, гости могут изменить и настроение в ресторане. С использованием того же материала выполнены несколько зеркал — у гостя меняется восприятия цвета помещения, и он видит себя в буквальном смысле в новом свете. Эти элементы как раз и подкрепляют первоначальную концепцию изменений, которые будут заметны только самым внимательным посетителям.
Особое внимание при проектировании уделялось свету в интерьере — в сотрудничестве с командой «Ярко-Ярко» и компанией Aledo освещение было подобрано таким образом, чтобы в течение всего дня в ресторане сохранялась комфортная атмосфера.
Стены и обивка мебели контрастируют с различными металлическими поверхностями. Латунь, медь, зеркала, лепной декор, перетекающие и растворяющиеся градиенты цвета — изменчивый свет делает интерьер динамичным. Или каждый раз разным, если по правилам Nome называть вещи своими именами.

про шефа

в новостях

Nome x Блум Киоск

В ресторане Nome стартовала коллаборация с цветочной мастерской «Блум Киоск».

Пасха в Nome

Итальянский панеттоне, кофейное яйцо и кролик с миндальным орешком в самом сердце – в Nome подготовили пасхальные угощения. В Nome к Пасхе по традиции выпекают знаменитый итальянский панеттоне – с

Новые завтраки в Nome

Фриттата с мортаделлой, картофельная вафля с томлеными щечками и ленивые вареники с маком – в ресторане Nome представили новые завтраки. Для фриттаты шеф-повар Александр Челмакин запекает в духовке омлет с

Новые завтраки в Nome

Фриттата с мортаделлой, картофельная вафля с томлеными щечками и ленивые вареники с маком – в ресторане Nome представили новые завтраки. Для фриттаты шеф-повар Александр Челмакин запекает в духовке омлет с

«Вояж во Францию» в ресторане Nome

Улитки по-бургундски, луковый суп и сладкий сыр с лавандой – в ресторане Nome представили новый сет «Вояж во Францию». Традиционный салат Нисуаз шеф-повар Nome Александр Челмакин делает со свежим тунцом,

Nome + Elian: новая коллаборация

11 марта в итальянском ресторане Nome стартовала коллаборация с брендом Elian: при заказе завтрака из специального меню в подарок принесут жидкую помаду Superior Matte. Шеф-повар Nome Александр Челмакин для коллаборации

Масленица в Nome

Блинчики с креветками и страчателлой, с куриным филе и грибным муссом и с кремом каталана и свежими ягодами – с 11 по 17 марта в Nome отмечают Масленицу. Всю масленичную

23 февраля и 8 марта в ресторане Nome

В ресторане Nome к 23 февраля и 8 марта подготовили два специальных коктейля – для неё и для него: заказать их можно будет в любой день между Мужским и Женским

Новые десерты в ресторане Nome

Апельсиновый торт, десерт Kiss и тарт с помело – в Nome представили новую десертную коллекцию. В этом месяце в Nome решили сочетать вкусы шоколада и облепихи, помело и лайма, банана

блюда

автор концепции

Глеб Марач, Оксана Малашкина

шеф

Александр Челмакин

кухня

итальянская

адрес

Москва, Большая Дмитровка, 23, с1

телефон

+7 (499) 575-11-85

про доставку

Завтрак на ужин и open vinyl в Bijou

21 июня, в пятницу, в день летнего солнцестояния и яркого праздника музыки во Франции, в Bijou будут готовить завтрак на ужин. А 22 июня, в субботу, в продолжение музыкальной тематики – open vinyl.

Подробнее »

CapitalRent

Компания CapitalRent специализируется на подборе коммерческой недвижимости для ресторанов, баров и кафе в Москве. Аренда и продажа торговых площадей, а также инвестиции в арендный бизнес – приоритетные направления нашей компании. Более чем 20-летняя история, давние партнерские отношения с владельцами недвижимости и надёжными арендаторами — это доказательство того, что комплексный подход и мощные связи обеспечивают наилучшие результаты. Партнеры: Novikov Group, Ginza Project, Luky Group и другие.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ