Цветная морковь | chef.ru

Цветная морковь

Арина Журавлева, Champ, Москва
Овощи, как всем известно, — кладезь витаминов и минералов, что в холодное время года способствует поддержанию иммунитета. Я выбираю морковь, потому что она имеет приятный сладкий вкус, и хорошую, приятную текстуру после приготовления. Покупаем ее у фермера Михаила Плотникова, который выращивает ее для нас. Эта морковь хороша еще и тем, что она разноцветная: фиолетовая, оранжевая, желтая и белая, что очень интересно смотрится на тарелке. Но не все любят есть «просто» овощи в чистом виде, поэтому я предлагаю рецепт моркови с соусом из нута и тунца.

Ингредиенты


Блюдо
Морковь 150 г
Сливочное масло 20 г
Тимьян 1 г
Оливковое масло 10 мл
Соль 2 г
Масло растительное 10 мл
Глейз 20 мл
Кедровый орех 5 г
Тоннато хумус 60 г
Сибулет (мелко порезать) 2 г

Соус из нута и тунца (на 5-6 порций)
Нут консервированный 150 г
Тахина 25 г
Соль по вкусу
Чеснок 3 г
Масло растительное 20 мл
Тунец консервированный (с маслом) 70 г
Анчоус 10 г
Вода (следить за консистенцией) 15 мл
Сливки 15 мл

Глейз (смешать до однородности)
Мед 10 мл
Соевый соус 10 мл




Сварить морковь в су-вид при низкой температуре, для того чтобы сохранить все полезные вещества, текстуру и вкус. Альтернативный вариант — запечь морковь в духовом шкафу с тимьяном, солью, оливковым и растительным маслом в фольге на 200 градусах примерно 25 минут до готовности.

Приготовление

Сварить морковь в су-вид при низкой температуре, для того чтобы сохранить все полезные вещества, текстуру и вкус. Альтернативный вариант — запечь морковь в духовом шкафу с тимьяном, солью, оливковым и растительным маслом в фольге на 200 градусах примерно 25 минут до готовности.
Для соуса из нута и тунца все ингредиенты собрать и пробить блендером до однородной консистенции.
Запеченную морковь обжарить, в конце приготовления глазировать смесью меда и соевого соуса, добавить кедровые орехи, снять с огня.
На тарелку положить соус из нута и тунца, на соус выложить морковь с орехами и посыпать сибулетом.

Champ

Шампань-бар с выдающимся разнообразием пузырьков бокалами и образцово бистрономической кухней

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Чашашули

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ