Игорь Кокоулин | chef.ru
Поиск

Игорь Кокоулин

Шеф-бармен Bijou, Москва

О ШЕФЕ

Путь Игоря Кокоулина начался в далеком 2012 году, когда в 18 лет он впервые решил пойти работать за бар в Beverly Hills, который был популярен в то время. Там была контактная барная стойка, более 100 позиций коктейлей в карте и команда, которая работала до этого в настоящих барах, у которой Игорь перенял свой первый опыт. Именно там он впервые познакомился с Ольгой Пахтусовой, которая сейчас является управляющей бара Bijou.

Далее Игорь успел поработать в разных кафе, ресторанах, клубах, среди которых Brodo и «Дом Культур». В последнем он дорос до должности старшего бармена и старался из каждого места извлечь полезный опыт — от правил сервиса до работы с продуктами.

«В моем становление барменом большая благодарность Никите Доровских (Lobby), за то, что дал возможность и ресурсы для развития. А вот стать хорошим бар-менеджером, несмотря на мой предшествующий опыт, мне помогла и до сих пор помогает Ольга Пахтусова.»

Далее Игорь пытался пробовать себя и в других сферах — съемки рекламы, курсы драматургии, кино, но в итоге всё равно вернулся к работе в барах.

Путь Игоря во французском баре Bijou на Менделеевской начался в 2020 году, куда его пригласила на собеседование Ольга. Игорь проработал в Bijou три года, застал переезд бара на Белорусскую и всегда старался помогать в создании новых коктейлей. Так в 2023 году Игоря повысили до шеф-бармена.

В работе Игорь Кокоулин особенно любит создавать и предлагать гостю качественный продукт. А из коктейлей он предпочитает не сильно кислые и не сильно сладкие напитки, ведь во всем должен быть баланс, говорит Игорь. Поэтому его выбор падает на скотч и водку с содовой или dry martini.

Новости

Завтрак на ужин и open vinyl в Bijou

21 июня, в пятницу, в день летнего солнцестояния и яркого праздника музыки во Франции, в Bijou будут готовить завтрак на ужин. А 22 июня, в субботу, в продолжение музыкальной тематики – open vinyl.

Читать полностью »
Новости

Обновление винной карты Bijou

Лето во французском баре начинается с обновления винной карты. Уже на следующей неделе, 11 июня, гости смогут попробовать новинки, а с 18:00 до 20:00 в баре будет happy hour на бокальные позиции тихого вина – 1+1.

Читать полностью »
Новости

Постное меню в Bijou 

Во французском баре Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда и моктейли, которые гости смогут попробовать с 18 марта по 4 мая. Шеф Bijou Сергей

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Французская, европейская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ