
Завтрак на ужин и open vinyl в Bijou
21 июня, в пятницу, в день летнего солнцестояния и яркого праздника музыки во Франции, в Bijou будут готовить завтрак на ужин. А 22 июня, в субботу, в продолжение музыкальной тематики – open vinyl.
Путь Игоря Кокоулина начался в далеком 2012 году, когда в 18 лет он впервые решил пойти работать за бар в Beverly Hills, который был популярен в то время. Там была контактная барная стойка, более 100 позиций коктейлей в карте и команда, которая работала до этого в настоящих барах, у которой Игорь перенял свой первый опыт. Именно там он впервые познакомился с Ольгой Пахтусовой, которая сейчас является управляющей бара Bijou.
Далее Игорь успел поработать в разных кафе, ресторанах, клубах, среди которых Brodo и «Дом Культур». В последнем он дорос до должности старшего бармена и старался из каждого места извлечь полезный опыт — от правил сервиса до работы с продуктами.
«В моем становление барменом большая благодарность Никите Доровских (Lobby), за то, что дал возможность и ресурсы для развития. А вот стать хорошим бар-менеджером, несмотря на мой предшествующий опыт, мне помогла и до сих пор помогает Ольга Пахтусова.»
Далее Игорь пытался пробовать себя и в других сферах — съемки рекламы, курсы драматургии, кино, но в итоге всё равно вернулся к работе в барах.
Путь Игоря во французском баре Bijou на Менделеевской начался в 2020 году, куда его пригласила на собеседование Ольга. Игорь проработал в Bijou три года, застал переезд бара на Белорусскую и всегда старался помогать в создании новых коктейлей. Так в 2023 году Игоря повысили до шеф-бармена.
В работе Игорь Кокоулин особенно любит создавать и предлагать гостю качественный продукт. А из коктейлей он предпочитает не сильно кислые и не сильно сладкие напитки, ведь во всем должен быть баланс, говорит Игорь. Поэтому его выбор падает на скотч и водку с содовой или dry martini.
21 июня, в пятницу, в день летнего солнцестояния и яркого праздника музыки во Франции, в Bijou будут готовить завтрак на ужин. А 22 июня, в субботу, в продолжение музыкальной тематики – open vinyl.
Лето во французском баре начинается с обновления винной карты. Уже на следующей неделе, 11 июня, гости смогут попробовать новинки, а с 18:00 до 20:00 в баре будет happy hour на бокальные позиции тихого вина – 1+1.
Во французском баре Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда и моктейли, которые гости смогут попробовать с 18 марта по 4 мая. Шеф Bijou Сергей
Bijou примет участие в фестивале Aperitivo от команды Московского Гастрономического Фестиваля с 1 по 18 июня. Вдохновившись темой фестиваля этого лета — Aperitivo, команда бара
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Гастрономия давно перестала быть способом утолить голод. Сегодня это сложный симбиоз искусства, науки и бизнеса, требующий от профессионалов не только безупречных технических навыков, но и глубокого понимания рынка, креативного мышления и умения создавать незабываемые впечатления. Теперь шеф-повара не просто готовят – они превращаются в настоящих творцов, звезд кулинарного мира, способных выйти в зал и рассказать историю, вдохновить и удивить. Именно эту эволюцию профессионалов HoReCa, от мастерства к искусству, поддерживает и стимулирует гастроакадемия STANFOOD
В Горбуфете Шашлычная на Пятницкой уважают стиль и swaag и все, что с ним связано. А стиль – это прежде
Команда ресторана Bist спешит поделиться вкусной новостью о запуске Tortino del Giorno – пирог дня! Каждую среду гостей ждут потрясающие