Bijou | chef.ru
Поиск

Bijou

Содержание

Бар

Bijou

Французский концептуальный бар
Французский концептуальный бар

Bijou о себе

Бар Bijou – уголок Франции в центре Москвы

В самом центре города расположился концептуальный бар Bijou, где каждый сможет оказаться на вечер в центре Парижа.

Уже на входе вы почувствуете себя исключительным гостем европейского бистро – вас обязательно встретят с улыбками и гостеприимством. Проектом дизайна занимался Илья Тебелев, который привнес в интерьер атмосферу уютного кафе Монмартра, где хочется провести время не только на шумных вечеринках и сетах в пятницу и субботу, но и в будние дни на свидании с любимым человеком или ужине с друзьями после тяжелого рабочего дня.
Bijou разделился на два зала: первый – с длинной изумрудной мраморной стойкой, высокими диванами и большим коммунальным столом. Атмосфера второго зала переносит гостей в ресторан с низкой посадкой, приглушенным светом и открытой кухней, где каждый гость сможет понаблюдать за работой поваров и насладиться джазовой музыкой.
За кухню отвечает шеф-повар Сергей Воронцов. В меню представлена абсолютная классика французской кухни: эскарго, луковый суп с сырной корочкой с гренкой, стейк с картофельным гратеном и домашний рататуй. На большую компанию идеально подойдут сеты закусок из прошутто, паштет из куриной печени, оливки, вяленые томаты и свежий багет.
На десерт гости смогут попробовать нестареющую классику французских десертов – крем-брюле, эклеры, мадлен с лимонным курдом.
Отдельное внимание заслуживает коктейльная карта и особое трепетное отношение барменов к гостям. Помимо классических коктейлей, в меню есть специальные эксклюзивные и сезонные коктейли и моктейли, а также домашние настойки.
Отдохнуть после рабочего дня, организовать девичник или просто провести время с близкими за коктейлем и попробовать Францию на вкус – все это возможно в Bijou.

про шефа

в новостях

Кинопоказ в Bijou: «Академия Амбрелла»

В сентябре во французском баре Bijou решили показывать сериал, вместо фильмов, ведь осень у многих ассоциируется с возвращением на экраны любимых героев после перерыва. Уже на этой неделе, 8 сентября, гости смогут посмотреть первые две серии нового сезона сериала «Академия Амбрелла».

День шампани в Bijou

14 июля во Франции особенный праздник – день взятия Бастилии, который отмечается всевозможными развлечениями. Команда Bijou решила не оставаться в стороне и устраивает для гостей день шампани

Завтрак на ужин и open vinyl в Bijou

21 июня, в пятницу, в день летнего солнцестояния и яркого праздника музыки во Франции, в Bijou будут готовить завтрак на ужин. А 22 июня, в субботу, в продолжение музыкальной тематики – open vinyl.

Сезонное обновление коктейльной карты в Bijou

Bijou завершает весну и держит курс на лето – сезон клубники, ревеня и зеленого горошка.  Бар-менеджер Игорь Кокоулин совместно с командой подготовили для гостей сезонное обновление коктейльной карты, которое уже

День рождения концепции Bijou

Не каждый может себе позволить праздновать день рождения два раза в год, но Bijou – исключение. Весь праздничный уикенд с 24 по 26 мая пройдет в стилистике двух легендарных французских

Сезон сморчков и спаржи в Bijou

Шеф французского бара Bijou продолжает радовать гостей сезонными обновлениями. Special меню можно будет попробовать уже с 7 мая. Сергей Воронцов не мог пропустить сезон любимых всеми сморчков и спаржи. Одна

Карибская вечеринка: Bijou x Plantation

20 апреля в баре Bijou пройдет мероприятие совместно с амбассадором бренда рома Plantation* и со-основателем бара «Камин»  Николаем Муравлёвым, где каждый сможет окунуться в атмосферу карибских островов, поучаствовать в мастер-классе

Гастрономические новинки в баре Bijou

Шеф Сергей Воронцов подготовил большое обновление меню, которое уже можно попробовать в Bijou на Белорусской. Весна — время, когда хочется привнести новые вкусы и необычные сочетания. Сохраняя французские традиции,шеф будет

Постное меню в Bijou 

Во французском баре Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда и моктейли, которые гости смогут попробовать с 18 марта по 4 мая. Шеф Bijou Сергей Воронцов разработал особое меню без

Масленица в Bijou

С 13 по 17 февраля во французском баре Bijou будут подавать special меню в честь масленичной недели. К празднику завершения зимы шеф Bijou Сергей Воронцов подготовил особые блюда в лучших

блюда

Рататуй

Дмитрий Орлов шеф-повар ресторана Bijou, Москва

автор концепции

Никита Зисман

шеф

Сергей Воронцов

кухня

Французская

адрес

Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3

телефон

+7(995)099-21-21

про доставку

Лосось, красная икра, креветки и дорадо: рыбный Новый Год в Fish Культура

Заливное из лосося, оливье с креветками, мимоза с горбушей, балтийская селедка под шубой — в ресторане Fish Культура Новый 2025 Год предлагают встретить по самой демократичной цене в городе. 18 000 рублей на двоих за деликатесный рыбный сет и развлекательную программу

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ