Bijou | chef.ru
4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»
ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

Bijou

Содержание

Бар

Bijou

Французский концептуальный бар
Французский концептуальный бар

Bijou о себе

Бар Bijou – уголок Франции в центре Москвы

В самом центре города расположился концептуальный бар Bijou, где каждый сможет оказаться на вечер в центре Парижа.

Уже на входе вы почувствуете себя исключительным гостем европейского бистро – вас обязательно встретят с улыбками и гостеприимством. Проектом дизайна занимался Илья Тебелев, который привнес в интерьер атмосферу уютного кафе Монмартра, где хочется провести время не только на шумных вечеринках и сетах в пятницу и субботу, но и в будние дни на свидании с любимым человеком или ужине с друзьями после тяжелого рабочего дня.
Bijou разделился на два зала: первый – с длинной изумрудной мраморной стойкой, высокими диванами и большим коммунальным столом. Атмосфера второго зала переносит гостей в ресторан с низкой посадкой, приглушенным светом и открытой кухней, где каждый гость сможет понаблюдать за работой поваров и насладиться джазовой музыкой.
За кухню отвечает шеф-повар Сергей Воронцов. В меню представлена абсолютная классика французской кухни: эскарго, луковый суп с сырной корочкой с гренкой, стейк с картофельным гратеном и домашний рататуй. На большую компанию идеально подойдут сеты закусок из прошутто, паштет из куриной печени, оливки, вяленые томаты и свежий багет.
На десерт гости смогут попробовать нестареющую классику французских десертов – крем-брюле, эклеры, мадлен с лимонным курдом.
Отдельное внимание заслуживает коктейльная карта и особое трепетное отношение барменов к гостям. Помимо классических коктейлей, в меню есть специальные эксклюзивные и сезонные коктейли и моктейли, а также домашние настойки.
Отдохнуть после рабочего дня, организовать девичник или просто провести время с близкими за коктейлем и попробовать Францию на вкус – все это возможно в Bijou.

про шефа

в новостях

Французский бар Bijou задает тренд на паштет

Bijou принимает участие в новом фестивале «Тренд», который продлится с 10 по 19 ноября. Это продолжение цикла фестивалей от команды Московского гастрономического фестиваля в формате десятидневных конкурсов-фестивалей, которые помогут выбрать

Сезонное меню в Bijou

Шеф Сергей Воронцов продолжает удивлять гостей французского бара Bijou и добавил новые сезонные позиции, которые уже можно попробовать. Шеф не смог пройти мимо одного из любимых сезонных овощей — тыква.

Мрачносказочный Хэллоуин в Bijou

28 октября в Bijou отмечают Хэллоуин совместно с подкастом «Мрачные сказки»*. Гостей будет ждать сказка в исполнении Мити Лебедева, special меню от команды Bijou и танцы под особенный диджей-сет. Откроет

Московский гастрономический фестиваль во французском баре Bijou

Bijou принимает участие в Московском гастрономическом фестивале, который продлится с 16 по 29 октября. В этом году шефам было предложено вдохновиться любимыми музыкальными композициями и через блюда рассказать — что

Воскресный кинопоказ «Всё о Еве» во французском баре Bijou

Во французском баре Bijou завершается месяц классического кино от галереи современного искусства HSE ART GALLERY и Лаборатории плаката. В рамках коллаборации в баре проходили кинопросмотры пяти легендарных картин 40-х годов

Месяц классического кино в Bijou от HSE ART GALLERY 

Во французском баре Bijou пройдет месяц классического кино от галереи современного искусства HSE ART GALLERY и Лаборатории плакатов. В рамках коллаборации гости смогут посмотреть пять легендарных картин 40-х годов и

Tartar Week во французском баре Bijou

Бар Bijou принимает участие в седьмом ежегодном фестивале Tartar Week.  C 3 по 16 июля в баре Bijou гости смогут попробовать дегустационный сет из трех тартаров от бренд-шефа Дмитрия Орлова

блюда

Рататуй

Дмитрий Орлов шеф-повар ресторана Bijou, Москва

концепция

Никита Зисман

шеф

Сергей Воронцов

кухня

Французская

адрес

Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3

телефон

+7(995)099-21-21

про доставку

Joi Izakaya

Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ