LEA
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади. Студия
Г. Москва, 2004 окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности)
В своей работе люблю экспериментировать и сочетать между собой кухни разных народов мира. При этом, созданные блюда, отличаются понятным и ярко выраженным вкусом, подчеркнутым необычными соусами или гарнирами. При выборе продуктов руководствуюсь их качеством и вкусовыми особенностями
В 1995 году ушел в армию по специальности, готовил для Министерства.
С 1998 по 2003 работал су-шефом холодного цеха в ресторане «ОбломовЪ».
2004 окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности)
В 2003 году Игоря пригласили возглавить кухню в Посольство ФРГ в Москве, Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Moskau, где Игорь проработал на должности повара 8 лет.
Параллельно с работой в посольстве Игорь изучал «Тенденции кулинарного дела» в Hotel Baltschug Kempinski, проходил «Эффективное управление персоналом кухни» в Hotel Marriott Royal Aurora Moscow. На протяжение 2006, 2007 года осваивал «Основы национальных блюд Германии» в Hotel Restaurant Lamm 3S, Ostfildern-Scharnhausen, GmbH, а также учился «Основам европейского меню» в Brenners Park- Hotel SPA 5, Baden-baden, GmbH
С 2011 по 2012 был приглашен в start-up проект Юлии Высоцкой на должность шеф-повара в ресторан «Ерник».
В 2012 году возглавил кухню семьи ресторанов «Счастье».
В 2013 году занимался ребрендингом кухни в проектах Дмитрия Соколова «Мейн бар», «Лоусенс бар», «Фри бар».
В 2014 году запускал start-upпроект, ресторан «Поехали».
В 2015 вдохнул новую жизнь в ресторан ”Ah!Beatrice”, поставив новую кухню на проекте.
В 2016 Игоря пригласили на должность бренд-шефа в ресторан «Ten».
В 2017 Александр Раппопорт пригласил Игоря возглавить кухню необистро Geraldine («Жеральдин»), которое было заново открыт летом 2017 года.
Осенью 2019 года Котов покинул объединенную компанию «Рестораны Раппопорта» и принял предложение от Baku Hospitaliy Group. Рестораны:
“Cubar” кубинская кухня, Итальянская траттория “Dolce Vita”, ресторан русской кухни “Джоконда”, ресторан “Ателье 61”
https://bakugroup.az/ru
на должность бренд-шефа.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади. Студия
С 1 декабря кухню паназиатского ресторана ZUMA возглавил Роман Котовский
18 декабря в ресторане PESHI состоится ужин в 4 руки от двух талантливых шеф-поваров