Игорь Котов | chef.ru

Игорь Котов

Бренд-шеф, Russian Wine bar&shop, Москва

Игорь Котов

Бренд-шеф, Russian Wine bar&shop, Москва

Биография

Азия, Европа, Русская

В 1995 году ушел в армию по специальности, готовил для Министерства.

С 1998 по 2003 работал су-шефом холодного цеха в ресторане «ОбломовЪ».

2004 окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности)

В 2003 году Игоря пригласили возглавить кухню в Посольство ФРГ в Москве, Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Moskau, где Игорь проработал на должности повара 8 лет.

Параллельно с работой в посольстве Игорь изучал «Тенденции кулинарного дела» в Hotel Baltschug Kempinski, проходил «Эффективное управление персоналом кухни» в Hotel Marriott Royal Aurora Moscow. На протяжение 2006, 2007 года осваивал «Основы национальных блюд Германии» в Hotel Restaurant Lamm 3S, Ostfildern-Scharnhausen, GmbH, а также учился «Основам европейского меню» в Brenners Park- Hotel SPA 5, Baden-baden, GmbH

С 2011 по 2012 был приглашен в start-up проект Юлии Высоцкой на должность шеф-повара в ресторан «Ерник».

В 2012 году возглавил кухню семьи ресторанов «Счастье».

В 2013 году занимался ребрендингом кухни в проектах Дмитрия Соколова «Мейн бар», «Лоусенс бар», «Фри бар».

В 2014 году запускал start-upпроект, ресторан «Поехали».

В 2015 вдохнул новую жизнь в ресторан ”Ah!Beatrice”, поставив новую кухню на проекте.

В 2016 Игоря пригласили на должность бренд-шефа в ресторан «Ten».

В 2017 Александр Раппопорт пригласил Игоря возглавить кухню необистро Geraldine («Жеральдин»), которое было заново открыт летом 2017 года.

Осенью 2019 года Котов покинул объединенную компанию «Рестораны Раппопорта» и принял предложение от Baku Hospitaliy Group. Рестораны:
“Cubar” кубинская кухня, Итальянская траттория “Dolce Vita”, ресторан русской кухни “Джоконда”, ресторан “Ателье 61”
https://bakugroup.az/ru
на должность бренд-шефа.

Г. Москва, 2004 окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности)

В своей работе люблю экспериментировать и сочетать между собой кухни разных народов мира. При этом, созданные блюда, отличаются понятным и ярко выраженным вкусом, подчеркнутым необычными соусами или гарнирами. При выборе продуктов руководствуюсь их качеством и вкусовыми особенностями

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ