
Черный блин с петухом и шампиньонами
Бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Кондаков
Игорь Сосенков относится к тем шефам, что в каждый проект привносят яркую авторскую ноту, а блюда в его исполнении обладают хорошо узнаваемым характером.
В меню «Давид TLV» – близкая к аутентичной, но адаптированная кухня Ближнего Востока. Здесь можно найти и любимую классику, и авторские твисты шефа Игоря Сосенкова на израильские блюда, а также вероятно лучшую рваную говядину в городе и ароматный хлеб собственного производства.
Проект Bix в духе американского бара ревущих 20-х годов прошлого века стал настоящей московской легендой. Здесь нет бургеров и ребрышек, но столичные гурманы точно знают, куда отправляться за блюдами в луизианском стиле – гамбо с креветками, сэндвичами Po-Boy и культовым Mac’n’cheese.
Кухню бара Mitzva сам шеф называет «кошер-стайл». Здесь нет морепродуктов и свинины, а мясо не смешивают с молоком. Но дух Mitzva – это микс старой доброй классики и современных гастрономических традиций Израиля.
Уже пять лет Игорь Сосенков отдает предпочтение чистым вкусам и ярким сочетаниям ближневосточной и еврейской кухни, что однажды оказались так близки ему по духу. Он постоянно совершенствуется, собирая информацию из книг, фильмов и статей, и продолжает экспериментировать в поисках совершенства.
Ивановский Торгово-Экономический Техникум 2006-2008 г. Технолог продуктов общественного питания.
Курс по повышению квалификации для шеф-поваров в школе «СВЧ» в 2021 г.
Проекты в портфолио: ресторан 23Tolstoy, бар «Сионист», ресторан «Дом16», бистро «Ротшильд»(СПБ), бар «Марат и Журавль», ресторан Solar, бар «Маврик».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Кондаков
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sempre в самом сердце Москвы и городское медиа «Москва ресторанная» о ресторанах, еде,
В ресторане современной русской кухни «БОР» уверены, что русская кухня может и должна быть современной, понятной и в то же