Игорь Сосенков | chef.ru
Поиск

Игорь Сосенков

Шеф-повар The Bix Bar, Mitzva bar, бар "Давид TLV", ресторан Red, Москва

О ШЕФЕ

Игорь Сосенков относится к тем шефам, что в каждый проект привносят яркую авторскую ноту, а блюда в его исполнении обладают хорошо узнаваемым характером.

В меню «Давид TLV» – близкая к аутентичной, но адаптированная кухня Ближнего Востока. Здесь можно найти и любимую классику, и авторские твисты шефа Игоря Сосенкова на израильские блюда, а также вероятно лучшую рваную говядину в городе и ароматный хлеб собственного производства.

Проект Bix в духе американского бара ревущих 20-х годов прошлого века стал настоящей московской легендой. Здесь нет бургеров и ребрышек, но столичные гурманы точно знают, куда отправляться за блюдами в луизианском стиле – гамбо с креветками, сэндвичами Po-Boy и культовым Mac’n’cheese.

Кухню бара Mitzva сам шеф называет «кошер-стайл». Здесь нет морепродуктов и свинины, а мясо не смешивают с молоком. Но дух Mitzva – это микс старой доброй классики и современных гастрономических традиций Израиля.

Уже пять лет Игорь Сосенков отдает предпочтение чистым вкусам и ярким сочетаниям ближневосточной и еврейской кухни, что однажды оказались так близки ему по духу. Он постоянно совершенствуется, собирая информацию из книг, фильмов и статей, и продолжает экспериментировать в поисках совершенства.

Ивановский Торгово-Экономический Техникум 2006-2008 г. Технолог продуктов общественного питания.

Курс по повышению квалификации для шеф-поваров в школе «СВЧ» в 2021 г.

Проекты в портфолио: ресторан 23Tolstoy, бар «Сионист», ресторан «Дом16», бистро «Ротшильд»(СПБ), бар «Марат и Журавль», ресторан Solar, бар «Маврик».

Рестораны

Давид TLV food&bar

Концепция Израильское название «Давид» отсылает к сюжету о победе юного Давида над могучим Голиафом. Создатели гастробара держали эту историю в уме, надеясь на успех, и за месяц обыграли маленькое пространство

Читать полностью »
Новости

Израильский бранч в SEPTA

Винный бар SEPTA на Большой Филевской приглашает гостей в гастрономическое путешествие в Тель-Авив: 24 и 25 мая c 11:00 до 17:00 здесь пройдет израильский бранч от шеф-повара SEPTA Ярослава Иншакова

Читать полностью »
Новости

Cinco de Mayo at The Bix 04.05

С 4 мая в баре The Bix запускается ежегодный спешл в честь национального мексиканского праздника – Cinco de Mayo.  В специальном меню от бренд-шефа Игоря Сосенкова традиционные блюда Мексики –

Читать полностью »
Новости

Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»

В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы

Читать полностью »
Новости

Ресторан Давид TLV – участник РРФ. Специальный сет от Игоря Сосенкова

Бренд-шеф Игорь Сосенков при создании фестивального меню вдохновился одним из самых значимых праздников Рош-Ашана («голова года») – еврейским Новым годом, который отмечается в новолуние осеннего месяца

Читать полностью »
Новости

Давид и Маврик TLV food&bar представляют меню Михаила Шенштейна в проекте “Шалом, друзья!”

Целый год друзья тель-авивских бистро будут приходить в гости, чтобы создать свою авторскую «шаварму» — именно так, на израильский манер, тут называют любимое всеми блюдо ближневосточной кухни.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Израильская и американская кухни. Стиль – классика с элементами авторской кухни

РЕКЛАМА

Игорь Сосенков относится к тем шефам, что в каждый проект привносят яркую авторскую ноту, а блюда в его исполнении обладают хорошо узнаваемым характером.

В меню «Давид TLV» – близкая к аутентичной, но адаптированная кухня Ближнего Востока. Здесь можно найти и любимую классику, и авторские твисты шефа Игоря Сосенкова на израильские блюда, а также вероятно лучшую рваную говядину в городе и ароматный хлеб собственного производства.

Проект Bix в духе американского бара ревущих 20-х годов прошлого века стал настоящей московской легендой. Здесь нет бургеров и ребрышек, но столичные гурманы точно знают, куда отправляться за блюдами в луизианском стиле – гамбо с креветками, сэндвичами Po-Boy и культовым Mac’n’cheese.

Кухню бара Mitzva сам шеф называет «кошер-стайл». Здесь нет морепродуктов и свинины, а мясо не смешивают с молоком. Но дух Mitzva – это микс старой доброй классики и современных гастрономических традиций Израиля.

Уже пять лет Игорь Сосенков отдает предпочтение чистым вкусам и ярким сочетаниям ближневосточной и еврейской кухни, что однажды оказались так близки ему по духу. Он постоянно совершенствуется, собирая информацию из книг, фильмов и статей, и продолжает экспериментировать в поисках совершенства.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ