
Давид TLV food&bar
Концепция Израильское название «Давид» отсылает к сюжету о победе юного Давида над могучим Голиафом. Создатели гастробара держали эту историю в уме, надеясь на успех, и за месяц обыграли маленькое пространство
Игорь Сосенков относится к тем шефам, что в каждый проект привносят яркую авторскую ноту, а блюда в его исполнении обладают хорошо узнаваемым характером.
В меню «Давид TLV» – близкая к аутентичной, но адаптированная кухня Ближнего Востока. Здесь можно найти и любимую классику, и авторские твисты шефа Игоря Сосенкова на израильские блюда, а также вероятно лучшую рваную говядину в городе и ароматный хлеб собственного производства.
Проект Bix в духе американского бара ревущих 20-х годов прошлого века стал настоящей московской легендой. Здесь нет бургеров и ребрышек, но столичные гурманы точно знают, куда отправляться за блюдами в луизианском стиле – гамбо с креветками, сэндвичами Po-Boy и культовым Mac’n’cheese.
Кухню бара Mitzva сам шеф называет «кошер-стайл». Здесь нет морепродуктов и свинины, а мясо не смешивают с молоком. Но дух Mitzva – это микс старой доброй классики и современных гастрономических традиций Израиля.
Уже пять лет Игорь Сосенков отдает предпочтение чистым вкусам и ярким сочетаниям ближневосточной и еврейской кухни, что однажды оказались так близки ему по духу. Он постоянно совершенствуется, собирая информацию из книг, фильмов и статей, и продолжает экспериментировать в поисках совершенства.
Ивановский Торгово-Экономический Техникум 2006-2008 г. Технолог продуктов общественного питания.
Курс по повышению квалификации для шеф-поваров в школе «СВЧ» в 2021 г.
Проекты в портфолио: ресторан 23Tolstoy, бар «Сионист», ресторан «Дом16», бистро «Ротшильд»(СПБ), бар «Марат и Журавль», ресторан Solar, бар «Маврик».
Концепция Израильское название «Давид» отсылает к сюжету о победе юного Давида над могучим Голиафом. Создатели гастробара держали эту историю в уме, надеясь на успех, и за месяц обыграли маленькое пространство
Винный бар SEPTA на Большой Филевской приглашает гостей в гастрономическое путешествие в Тель-Авив: 24 и 25 мая c 11:00 до 17:00 здесь пройдет израильский бранч от шеф-повара SEPTA Ярослава Иншакова
С 4 мая в баре The Bix запускается ежегодный спешл в честь национального мексиканского праздника – Cinco de Mayo. В специальном меню от бренд-шефа Игоря Сосенкова традиционные блюда Мексики –
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы
Бренд-шеф Игорь Сосенков при создании фестивального меню вдохновился одним из самых значимых праздников Рош-Ашана («голова года») – еврейским Новым годом, который отмечается в новолуние осеннего месяца
В октябре пятое меню серии “Шалом, друзья!” представляет Стас Банар – блогер, автор тг-канала (@street_food_lovers) и главный редактор ресторанного приложения GoldenEgg.
Целый год друзья тель-авивских бистро будут приходить в гости, чтобы создать свою авторскую «шаварму» — именно так, на израильский манер, тут называют любимое всеми блюдо ближневосточной кухни.
РЕКЛАМА
Игорь Сосенков относится к тем шефам, что в каждый проект привносят яркую авторскую ноту, а блюда в его исполнении обладают хорошо узнаваемым характером.
В меню «Давид TLV» – близкая к аутентичной, но адаптированная кухня Ближнего Востока. Здесь можно найти и любимую классику, и авторские твисты шефа Игоря Сосенкова на израильские блюда, а также вероятно лучшую рваную говядину в городе и ароматный хлеб собственного производства.
Проект Bix в духе американского бара ревущих 20-х годов прошлого века стал настоящей московской легендой. Здесь нет бургеров и ребрышек, но столичные гурманы точно знают, куда отправляться за блюдами в луизианском стиле – гамбо с креветками, сэндвичами Po-Boy и культовым Mac’n’cheese.
Кухню бара Mitzva сам шеф называет «кошер-стайл». Здесь нет морепродуктов и свинины, а мясо не смешивают с молоком. Но дух Mitzva – это микс старой доброй классики и современных гастрономических традиций Израиля.
Уже пять лет Игорь Сосенков отдает предпочтение чистым вкусам и ярким сочетаниям ближневосточной и еврейской кухни, что однажды оказались так близки ему по духу. Он постоянно совершенствуется, собирая информацию из книг, фильмов и статей, и продолжает экспериментировать в поисках совершенства.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов
Воображаемые странствия архитектора Василия Фон Витте, в чью честь назван бар в «Гранд Отеле Мойка 22», продолжаются. На этот раз его
Лето в ресторане Bardot началось с тонкого итальянского акцента — в новом сезонном меню шеф-повар Марко Праццоли открывает сезон артишоков