
Cale
Cale – новый уровень районного ресторана. Стильный минималистичный интерьер, патагонские акценты и уютное дерево. В меню – блюда международной кухни, авторские коктейли и винная коллекция
Родившись в Братске, Сибирь, Максим в 2005 году переехал в Санкт-Петербург, где в последствии начал свой путь в гастрономии с нуля.
Путь Максима в мир высокой кухни начался в 2015 году под чутким руководством отца, опытного шеф-повара, который делился с сыном секретами мастерства, обучая его тонкостям кулинарных техник и рецептам. Это вдохновение, привитое с детства, стало фундаментом для будущего успеха.
Последующие годы стали периодом самостоятельного развития. Максим неустанно изучал новые техники, экспериментировал с различными кухнями мира, оттачивая своё мастерство в стенах нескольких ресторанов Санкт-Петербурга. Опыт работы поваром, а затем и су-шефом в заведении европейской кухни, позволил ему накопить бесценный багаж знаний и навыков.
Важной вехой в карьере Максима стало руководство кухней бара Edwards. Здесь он проявил себя как талантливый создатель блюд в стиле стрит-фуд, а также мастер гастрономических пейрингов – сочетаний блюд и напитков. Среди своих наставников Максим особенно выделяет Евгения Зорова, совместная работа с которым в гастробаре Whitley Neill значительно обогатила его профессиональный опыт.
Сегодня Максим Харитонов занимает должность шеф-повара в ресторане Cale. Он продолжает непрерывно совершенствоваться, постоянно находясь в поиске новых рецептов и воплощая свои творческие идеи в жизнь. Его кулинарная специализация – русская и европейская кухня, однако, он не боится экспериментировать, создавая сезонные special-меню, вдохновляясь богатством сезонных продуктов. Классические рецепты в его интерпретации приобретают новый, современный стиль, благодаря умелому применению различных «твистов». Кроме того, Максим активно участвует в оптимизации работы кухни, демонстрируя не только кулинарный талант, но и управленческие навыки.
Вдохновение для своих кулинарных шедевров Максим черпает из самих продуктов, бережно относясь к каждому ингредиенту. Он вкладывает душу и любовь в каждое блюдо, и это чувствуется в каждом приготовленном им угощении. А ещё, любовь к семье – это то, что Максим отражает и в своей кулинарии. Каждое блюдо приготовлено с заботой, как для самого дорогого человека. Семья – это центр его жизни, а кулинария – это его страсть, талант и призвание.
Гастробар Edwards (2021 год) – Санкт-Петербург
Ресторан Cale (2024 год — по текущий момент)
Cale – новый уровень районного ресторана. Стильный минималистичный интерьер, патагонские акценты и уютное дерево. В меню – блюда международной кухни, авторские коктейли и винная коллекция
РЕКЛАМА
Родившись в Братске, Сибирь, Максим в 2005 году переехал в Санкт-Петербург, где в последствии начал свой путь в гастрономии с нуля.
Путь Максима в мир высокой кухни начался в 2015 году под чутким руководством отца, опытного шеф-повара, который делился с сыном секретами мастерства, обучая его тонкостям кулинарных техник и рецептам. Это вдохновение, привитое с детства, стало фундаментом для будущего успеха.
Последующие годы стали периодом самостоятельного развития. Максим неустанно изучал новые техники, экспериментировал с различными кухнями мира, оттачивая своё мастерство в стенах нескольких ресторанов Санкт-Петербурга. Опыт работы поваром, а затем и су-шефом в заведении европейской кухни, позволил ему накопить бесценный багаж знаний и навыков.
Важной вехой в карьере Максима стало руководство кухней бара Edwards. Здесь он проявил себя как талантливый создатель блюд в стиле стрит-фуд, а также мастер гастрономических пейрингов – сочетаний блюд и напитков. Среди своих наставников Максим особенно выделяет Евгения Зорова, совместная работа с которым в гастробаре Whitley Neill значительно обогатила его профессиональный опыт.
Сегодня Максим Харитонов занимает должность шеф-повара в ресторане Cale. Он продолжает непрерывно совершенствоваться, постоянно находясь в поиске новых рецептов и воплощая свои творческие идеи в жизнь. Его кулинарная специализация – русская и европейская кухня, однако, он не боится экспериментировать, создавая сезонные special-меню, вдохновляясь богатством сезонных продуктов. Классические рецепты в его интерпретации приобретают новый, современный стиль, благодаря умелому применению различных «твистов». Кроме того, Максим активно участвует в оптимизации работы кухни, демонстрируя не только кулинарный талант, но и управленческие навыки.
Вдохновение для своих кулинарных шедевров Максим черпает из самих продуктов, бережно относясь к каждому ингредиенту. Он вкладывает душу и любовь в каждое блюдо, и это чувствуется в каждом приготовленном им угощении. А ещё, любовь к семье – это то, что Максим отражает и в своей кулинарии. Каждое блюдо приготовлено с заботой, как для самого дорогого человека. Семья – это центр его жизни, а кулинария – это его страсть, талант и призвание.
НОВОЕ НА САЙТЕ
В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 11 мая в 18:00 в ресторане «Наше место» состоится
«Хлебная почта» спешит с хорошими новостями. И – книгами! С апрельским теплом начинается и новый сезон нашего камерного книжного клуба,
24 апреля в 20:00 винный бар SEPTA приглашает гостей на камерный дегустационный вечер, посвящённый одному из самых популярных и узнаваемых