Наталия Пушкина | chef.ru
Поиск

Наталия Пушкина

Шеф-кондитер «Гранд Отеля Мойка 22», Санкт-Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

Наталия родилась 18 декабря 1984 года у Каспийского моря.
Построила успешную карьеру в сфере международных инвестиционных проектов, но впоследствии решила посвятить себя творчеству в гастрономии.
Проходила профессиональное обучение на базе Le Cordon Bleu Paris.
 
Наталия сравнивает свою творческую работу с режиссурой:
«В основе создания десерта для меня всегда лежит определенная символичная история, которую я бы хотела рассказать гостям на языке вкуса и визуализации.
Прежде чем выбрать ингредиенты — провожу строгий кастинг, пробы на гармоничность сочетаний, пишу сценарий очередности раскрытия вкусов. Ведь десерт — это вовсе не факультативное блюдо. Это финальная сцена в картине общего впечатления гостя о проведенном вечере.
Я стараюсь снять свое «кино» так, чтобы его хотелось пересматривать: открывать новые грани вкуса и с нетерпением ждать новых серий обновленного меню».

— член Международного консорциума хемо-сенсорного восприятия вкуса; 
— популяризатор гастрономической науки, автор статей и мастер-классов; 
— член объединения шеф-поваров России ChefsTeamRussia;
— член объединения по развитию гастрономии EAT Foods;
— руководитель Лаборатории вкуса Pastry Art Lab; 
— автор проекта «Стилистика вкуса»;
— эксперт в сфере гастрономии с опытом ведения кондитерского бизнеса в Европе; 
— участник международных конференций Eating the Gap, Oxford food symposium.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ