
Чайная гостиная
Чайная гостиная на первом этаже «Гранд Отеля Мойка 22» — изысканные десерты от шеф-кондитера Наталии Пушкиной, завтраки и лучшая чайная карта в городе
Наталия родилась 18 декабря 1984 года у Каспийского моря.
Построила успешную карьеру в сфере международных инвестиционных проектов, но впоследствии решила посвятить себя творчеству в гастрономии.
Проходила профессиональное обучение на базе Le Cordon Bleu Paris.
Наталия сравнивает свою творческую работу с режиссурой:
«В основе создания десерта для меня всегда лежит определенная символичная история, которую я бы хотела рассказать гостям на языке вкуса и визуализации.
Прежде чем выбрать ингредиенты — провожу строгий кастинг, пробы на гармоничность сочетаний, пишу сценарий очередности раскрытия вкусов. Ведь десерт — это вовсе не факультативное блюдо. Это финальная сцена в картине общего впечатления гостя о проведенном вечере.
Я стараюсь снять свое «кино» так, чтобы его хотелось пересматривать: открывать новые грани вкуса и с нетерпением ждать новых серий обновленного меню».
— член Международного консорциума хемо-сенсорного восприятия вкуса;
— популяризатор гастрономической науки, автор статей и мастер-классов;
— член объединения шеф-поваров России ChefsTeamRussia;
— член объединения по развитию гастрономии EAT Foods;
— руководитель Лаборатории вкуса Pastry Art Lab;
— автор проекта «Стилистика вкуса»;
— эксперт в сфере гастрономии с опытом ведения кондитерского бизнеса в Европе;
— участник международных конференций Eating the Gap, Oxford food symposium.
Чайная гостиная на первом этаже «Гранд Отеля Мойка 22» — изысканные десерты от шеф-кондитера Наталии Пушкиной, завтраки и лучшая чайная карта в городе
Шеф-кондитер Наталия Пушкина, «Гранд Отель Мойка 22», Санкт-Петербург
РЕКЛАМА
Наталия родилась 18 декабря 1984 года у Каспийского моря.
Построила успешную карьеру в сфере международных инвестиционных проектов, но впоследствии решила посвятить себя творчеству в гастрономии.
Проходила профессиональное обучение на базе Le Cordon Bleu Paris.
Наталия сравнивает свою творческую работу с режиссурой:
«В основе создания десерта для меня всегда лежит определенная символичная история, которую я бы хотела рассказать гостям на языке вкуса и визуализации.
Прежде чем выбрать ингредиенты — провожу строгий кастинг, пробы на гармоничность сочетаний, пишу сценарий очередности раскрытия вкусов. Ведь десерт — это вовсе не факультативное блюдо. Это финальная сцена в картине общего впечатления гостя о проведенном вечере.
Я стараюсь снять свое «кино» так, чтобы его хотелось пересматривать: открывать новые грани вкуса и с нетерпением ждать новых серий обновленного меню».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь
Бренд-шеф, ресторан Мемо, Санкт-Петербург
С приходом теплой погоды ресторан Mady с радостью приглашает гостей на свою обновленную летнюю террасу. Это атмосферное место, окруженное зеленью