Никита Федосов | chef.ru
Поиск

Никита Федосов

Шеф-повар винного бара "Винный Базар" на Кузнецком, Москва

О ШЕФЕ

Любовь к гастрономии у Никиты Федосова начала зарождаться в детстве. В его семье традиционно вместе готовили, особенно на различные торжества. Постепенно этот процесс все больше увлекал Никиту, понемногу он начал экспериментировать, подсматривать кулинарные телевизионные передачи. Чем больше узнавал, тем больше хотелось приготовить самому. Порой это было непросто: не хватало нужных продуктов, но не сдавался, придумывал замены и создавал свои первые гастрономические шедевры.

Повзрослев Федосов понял, что хочется и дальше развиваться в этом направлении. Однако вместо традиционного образования выбрал собственный путь: изучал гастрономию самостоятельно, проходил различные курсы повышения квалификации, обучался у шеф-поваров, внимательно запоминая всё, что советовали и подсказывали гуру. Так, он постепенно овладел разными кухнями мира и обрел собственный кулинарный почерк, сочетающий азиатский вкус, европейскую технику и русские локальные продукты.

В основе любых изменений меню от Никиты Федосова лежит мнение гостя. Шеф-повар узнает мнение посетителей о блюдах и их гастрономические предпочтения, следит за тенденциями в мировой кулинарии, просматривает различные соревнования поваров, благодаря чему лучше понимает запросы общества, а дальше начинает придумывать и, как правило, перед сном.

На последнее обновление меню «Винного базара» на Кузнецком Никиту Федосова побудила однообразность, захотелось сделать что-нибудь свое. Из любимого в меню лично у шефа ― суп «Зуппа ди пеше», спагетти нери с тартаром из тунца и соусом биск, салат с подкопченой свеклой, пармой и сыром шевр. А в скором времени команда под руководством шеф-повара представит новое меню бранчей.

2013-2014 года: Росинтер (Ресторан IL Патио), заготовщик, бригадир
2014 -2015 года: Ресторан Вильям Басс, су-шеф
2015 -2017 года: стейк хаус «Бутчер», бригадир
2017 -2019 года: Су-шеф АВ Бистро, АВ кейтеринг , Су-шеф первого ресторана от Азбуки вкуса — The Finch
2019 год: шеф-повар корнера на Усачёвском рынке Nafa Grill
2020 год: су-шеф гастрономического бара Brodo
2022: Су-шеф «Винного базара» на Кузнецком
настоящее время: шеф-повар «Винного Базара» на Кузнецком

Новости

Эно-гастрономический ужин с шефом Никитой Федосовым

Квашеная капуста, кимчи и комбуча уже давно стали главными героями гастроповестки. Размножение полезных бактерий приветствуют ЗОЖ-энтузиасты, нутрициологи и шеф-повара. Но это лишь малая часть “мира”

Читать полностью »
Новости

Гранд-бранчи выходного дня в «Винном базаре» на Кузнецком

Команда бара «Винный базар» на Кузнецком мосту продолжает радовать гостей яркими гастрономическими новинками. Совсем недавно шеф-повар Никита Федосов провел тотальное обновление меню, а уже сегодня

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Итальянская, Азиатская, Американская, Русская современная

РЕКЛАМА

Любовь к гастрономии у Никиты Федосова начала зарождаться в детстве. В его семье традиционно вместе готовили, особенно на различные торжества. Постепенно этот процесс все больше увлекал Никиту, понемногу он начал экспериментировать, подсматривать кулинарные телевизионные передачи. Чем больше узнавал, тем больше хотелось приготовить самому. Порой это было непросто: не хватало нужных продуктов, но не сдавался, придумывал замены и создавал свои первые гастрономические шедевры.

Повзрослев Федосов понял, что хочется и дальше развиваться в этом направлении. Однако вместо традиционного образования выбрал собственный путь: изучал гастрономию самостоятельно, проходил различные курсы повышения квалификации, обучался у шеф-поваров, внимательно запоминая всё, что советовали и подсказывали гуру. Так, он постепенно овладел разными кухнями мира и обрел собственный кулинарный почерк, сочетающий азиатский вкус, европейскую технику и русские локальные продукты.

В основе любых изменений меню от Никиты Федосова лежит мнение гостя. Шеф-повар узнает мнение посетителей о блюдах и их гастрономические предпочтения, следит за тенденциями в мировой кулинарии, просматривает различные соревнования поваров, благодаря чему лучше понимает запросы общества, а дальше начинает придумывать и, как правило, перед сном.

На последнее обновление меню «Винного базара» на Кузнецком Никиту Федосова побудила однообразность, захотелось сделать что-нибудь свое. Из любимого в меню лично у шефа ― суп «Зуппа ди пеше», спагетти нери с тартаром из тунца и соусом биск, салат с подкопченой свеклой, пармой и сыром шевр. А в скором времени команда под руководством шеф-повара представит новое меню бранчей.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ