Петербуржец в шестом поколении, Юрий Голов с детства увлекался историей. Его интересу во многом способствовала история его собственной семьи: прадед Юрия был офицером царской армии и членом личной охраны российского императора Николая Второго.
Юрия с детства влекла романтика морских просторов, и, закончив гуманитарную немецкую гимназию «Петришуле», он сделал выбор в пользу морского технического колледжа имени адмирала Сенявина, который закончил в 2007 году. Именно там впервые и прорезался интерес к гастрономии.
Первые знания о гастрономической культуре других стран студент получил во время стажировок. Уже на втором курсе Юрий поступил стюардом на торговое судно, на котором за полгода обошел практически полмира, побывав в Америке и ЮАР. Именно в этот период жизни он осознал, что гастрономия станет делом его жизни, но одновременно с этим понял для себя, что кухня камбуза слишком тесна для него, а длительные рейсы вызывают тоску по дому.
«Романтика Джека Воробья разбилась о реальность, и я принял решение после окончания колледжа перейти на сушу, отказавшись от карьеры судового повара», – рассказывает Юрий. «Я перешел на внутренние российские рейсы, где познакомился со своим наставником, немцем Алексом Ороком. Он научил меня относиться к поварскому делу шире и глубже, чем просто к профессии, и принимать его как образ жизни, который требует полного погружения и абсолютной самоотдачи».