Паста «Осень золотая» | chef.ru

Паста «Осень золотая»

Мишаня Валерич, 5plus2cafe, Москва

Осенью, мы обновляли меню и дополняли его согревающими, добрыми и сытными позициями. Среди новинок была паста «Осень Золотая».

Сделали мы ее, скажем вам прямо, потому что очень затосковали по пасте с сыром!
В шутку дали ей абсолютно дурацкое название, написали в меню под пастой стихи собственного сочинения (чтобы передать то самое настроение осени и доброй грусти). А спустя одну-две недели, обнаружили, что паста стала топовым блюдом по продажам и количеству положительных отзывов).

По сути своей эта паста была не попыткой придумать что-то новое, а исполнить в совершенстве традиционное, через растительные ингредиенты.

Интересным в ее создании был поиск новых решений. Сырный соус, был приготовлен на овощной основе. Крахмал, содержащийся в картофеле, делал соус очень тягучим и липким. Паста подавалась с обожженным на гриле брокколи, его легкий привкус «костра» хорошо сочетался с мягкостью сливочно-сырного соуса. Маленькие кусочки каперсов мерцали в общем вкусе своей легкой и нестандартной кислинкой. Стружка из цветной капусты визуально имитировала пармезан. Саму пасту гость мог выбрать на свой вкус: из твердых сортов пшеницы или безглютеновую (крайне актуальная опция для нашей аудитории).

Блюдо, которое стало для нас и наших гостей еще одним доказательством, что еда по-вегану, может быть бескомпромиссно вкусной. А простота и качество — могут быть изысканными и радовать не меньше сложных и многосоставных блюд.

Ингредиенты

Паста (из твердых сортов пшеницы или безглютеновая) 150 г
Каперсы 15 г
Сырный соус 200 г
Брокколи 50 г
ПФ Масло с каперсами 5 г
ПФ Зеленое масло 5 г
Дрожжи nutritional 2 г
Цветная капуста 15 г
Микрозелень 2 г

Соль/ микс перцев по 0,5 г

Приготовление

Заранее готовились полуфабрикаты:
Масло с каперсами (оливковое масло + каперсы + рассол от капресов)
Зеленое масло (оливковое масло + базилик и шпинат)
Сырный соус (вываренная цветная капуста и картофель с специями, перебитые блендером с добавлением дрожжей, куркумы, рисового уксуса)

При отдаче:
Варили из под ножа пасту
Брокколи бланшировали и обжаривали на гриле, без масла и специй, обжигались огнем

В тарелке паста заправлялась соусом и украшалась сверху брокколи, цветной капустой, каперсами, зеленью. Сверху поливалась парой грамм зеленого масла и масла с каперсами.

5plus2cafe

Проект про растительную еду, звонкие вечеринки, трезвые танцы, простые радости, ясные глаза и счастливую жизнь в городе, — под крышей бывшего гаража в центре столицы

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Биф Райс

Шеф-повар рестобара «Огонек» Чо Ил Сок, Тверь.

Бомболини

Вадим Селютин ресторана «Перчини», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ