Осенью, мы обновляли меню и дополняли его согревающими, добрыми и сытными позициями. Среди новинок была паста «Осень Золотая».
Сделали мы ее, скажем вам прямо, потому что очень затосковали по пасте с сыром!
В шутку дали ей абсолютно дурацкое название, написали в меню под пастой стихи собственного сочинения (чтобы передать то самое настроение осени и доброй грусти). А спустя одну-две недели, обнаружили, что паста стала топовым блюдом по продажам и количеству положительных отзывов).
По сути своей эта паста была не попыткой придумать что-то новое, а исполнить в совершенстве традиционное, через растительные ингредиенты.
Интересным в ее создании был поиск новых решений. Сырный соус, был приготовлен на овощной основе. Крахмал, содержащийся в картофеле, делал соус очень тягучим и липким. Паста подавалась с обожженным на гриле брокколи, его легкий привкус «костра» хорошо сочетался с мягкостью сливочно-сырного соуса. Маленькие кусочки каперсов мерцали в общем вкусе своей легкой и нестандартной кислинкой. Стружка из цветной капусты визуально имитировала пармезан. Саму пасту гость мог выбрать на свой вкус: из твердых сортов пшеницы или безглютеновую (крайне актуальная опция для нашей аудитории).
Блюдо, которое стало для нас и наших гостей еще одним доказательством, что еда по-вегану, может быть бескомпромиссно вкусной. А простота и качество — могут быть изысканными и радовать не меньше сложных и многосоставных блюд.