Гаспачо с манговым сорбетом | chef.ru
Поиск

Гаспачо с манговым сорбетом

Сергей Кожаков шеф-повар Bamboo.Bar, Москва
Шеф-повар ресторана Bamboo.Bar Сергей Кожаков предлагет новый рецепт из сезонного меню ресторана – гаспачо из спелых томатов с маленьким секретом. А секрет этот в том, что прямо в суп добавляется шарик из мангового сорбета, который идеально освежает блюдо в жаркий летний день.

Ингредиенты

На 4 порции понадобится:

600 г спелых томатов
200 г сладкого перца
30 г красного лука
2 г свежего чеснока
5 г базилика
800 мл томатного сока
5 г соли
20 г оливкового масла
5 г белого бальзамического крем-уксуса
450 г свежих огурцов
палочки гриссини
кресс-салат

Приготовление

Способ приготовления:

Все ингредиенты крупно нарезаем, солим, оставляем на 3 часа насыщаться в любой доступной емкости и убираем в холодильник. После насыщения и охлаждения пробиваем блендером до кремообразного состояния.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ