2013 — стажировка “Fivelements” Bali, Raw Foods
2018 — стажировка «Inkiostro» 1* Michelin, Italy
2019-2020 — обучение Contemporary cousine, Institut Paul Bocuse, France
с 2009 — Шеф-повар в Bamboo.Bar, Москва
Сергей Кожаков — мастер ярких гастрономических импровизаций — является шеф-поваром ресторана BAMBOOBAR с его открытия.Обучался у лучших: стажировался в ресторане Five Lements на Бали в городе Убуд у Мадэ Рунатха, эксперта в областях макробиотики, аюрведы и сыроедения, также в Италии в ресторане Inkiostro 1* Michelin и с креативными блюдами и техниками приготовления, такими как сферификация, пакоджеттинг и сювид.
В 2020 году по курсу закончил обучение «Современная французская кухня» в Institut Paul Bocuse, институте гостеприимства и кулинарного искусства, основанном одним из известнейших поваров прошлого века Полем Бокуз.
Интересы — гастрономические путешествия, охота, спорт, мотоциклы и активный отдых.
Очень важной считает страсть к охоте — когда не только готовишь, но и добываешь продукт — в этом есть что-то первобытное, волнующее. Получаешь весь спектр ощущений!
Родился и вырос в Москве, семьянин.
Идеальным подарком для настоящих ценителей эстетики и красоты станет роскошный новогодний бокс класса люкс от ресторана Bamboo.Bar! Два вида новогодних боксов уже доступны для заказа по сладким праздничным ценам –
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.
В преддверии Нового года 16 декабря на стеклянной веранде ресторана Bamboo.Bar выступит Владимир Пресняков — эпохальный композитор и исполнитель популярных песен, звезда российской музыкальной сцены и обладатель статуэтки «Золотой граммофон».
Шеф-повар Сергей Кожаков убежден, что смена времён года — самое плодотворное время для творческого созидания и воплощения смелых идей. Мы подготовили к запуску новые роллы и уже очень скоро их