Кальмары в устричном соусе с брокколи | chef.ru
Поиск

Кальмары в устричном соусе с брокколи

Игорь Армейцев, шеф-повар ресторана Brew`s Lee, Тюмень

Ингредиенты

Брокколи — 200 г
Тушка кальмара — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Имбирь свежий — 15 г
Чеснок — 2 головки
Красный лук — средняя луковица
Муэр (древесные грибы) — 100 г
Устричный соус — 70 г
Кунжут — 20 г
Соль/перец по вкусу

Приготовление

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 минут.
Кальмар нарезать небольшими кусочками, отварить в течение 1 минуты.

На сковороде растопить сливочное масло и добавить брокколи, слегка обжарить.
Добавить имбирь и чеснок, соль и черный молотый перец, далее влить немного воды и слегка потушить.

На подготовленную тарелку выложить готовые брокколи, разложить по кругу соцветиями наружу.

Отдельно, на сковороде обжарить красный лук и древесные грибы, добавить имбирь и чеснок, устричный соус, немного воды, соль и перец по вкусу.
Добавить кальмар и хорошо перемешать, слегка протушить.

Выложить в центр тарелки.
Посыпать кунжутом.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ