Мини долма из листьев смородины и винограда, с кроликом и ореховым соусом | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Мини долма из листьев смородины и винограда, с кроликом и ореховым соусом

Ингредиенты

Фарш из мяса кролика — 150 г
Маринованные листья винограда — 50 г
Морковь — 30 г
Помидоры — 50 г
Баклажаны — 50 г
Зелень в ассортименте — 50 г
Помидоры — 30 г
Соль — 3 г
Перец молотый — 1 г
Лавровый лист — 1 шт
Пакчой — 20 г

Для смородинового песто:
Листья смородины — 30 г
Семечки подсолнуха — 30 г
Масло оливковое — 10 мл
Соль, перец молотый — по вкусу

Для подачи:
Сметана — 30 г
Микрозелень — 3 г
Цветы — 2 г
Оливковое масло — 3 мл
Ореховый соус — 30 г

Приготовление

• Маринованные виноградные листья замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
• Нарезать морковь, помидоры и баклажаны мелкими кубиками.
• Мелко нарезать зелень.
• Смешать подготовленные овощи с фаршем из кролика и зеленью, добавить соль, перец и столовую ложку холодной воды.
• Положить виноградный лист прожилками вверх. Удалить черешок, если он есть. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положить 1 столовую ложку начинки. Завернуть лист: накрыть начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.
• Плотно уложить долму в широкую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой, чтобы она покрывала долму на 1–2 см. Добавить лавровый лист, и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1 час.
• За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю пакчой.
• Промыть листья смородины в холодной воде, и откинуть на дуршлаг.
• Сложить в чашу блендера семена подсолнечника, листья смородины и пробить до однородной массы.
• Добавить в песто из смородины оливковое масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
• При подаче на тарелку выложить ореховый соус, затем 5 штук мини долмы и пакчой.
• Украсить микро зеленью, цветами и песто из листьев смородины. Отдельно подать сметану.

Азбука гастроботаника

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» А – аир болотный Аир болотный — это одно из лекарственных растений, которые включены в официальные справочники и используются

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ