Мини долма из листьев смородины и винограда, с кроликом и ореховым соусом | chef.ru

Мини долма из листьев смородины и винограда, с кроликом и ореховым соусом

Ингредиенты

Фарш из мяса кролика — 150 г
Маринованные листья винограда — 50 г
Морковь — 30 г
Помидоры — 50 г
Баклажаны — 50 г
Зелень в ассортименте — 50 г
Помидоры — 30 г
Соль — 3 г
Перец молотый — 1 г
Лавровый лист — 1 шт
Пакчой — 20 г

Для смородинового песто:
Листья смородины — 30 г
Семечки подсолнуха — 30 г
Масло оливковое — 10 мл
Соль, перец молотый — по вкусу

Для подачи:
Сметана — 30 г
Микрозелень — 3 г
Цветы — 2 г
Оливковое масло — 3 мл
Ореховый соус — 30 г

Приготовление

• Маринованные виноградные листья замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
• Нарезать морковь, помидоры и баклажаны мелкими кубиками.
• Мелко нарезать зелень.
• Смешать подготовленные овощи с фаршем из кролика и зеленью, добавить соль, перец и столовую ложку холодной воды.
• Положить виноградный лист прожилками вверх. Удалить черешок, если он есть. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положить 1 столовую ложку начинки. Завернуть лист: накрыть начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.
• Плотно уложить долму в широкую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой, чтобы она покрывала долму на 1–2 см. Добавить лавровый лист, и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1 час.
• За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю пакчой.
• Промыть листья смородины в холодной воде, и откинуть на дуршлаг.
• Сложить в чашу блендера семена подсолнечника, листья смородины и пробить до однородной массы.
• Добавить в песто из смородины оливковое масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.

Л.Е.С.

Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.

Азбука гастроботаника

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» А – аир болотный Аир болотный — это одно из лекарственных растений, которые включены в официальные справочники и используются наравне с другими лекарственными препаратами

Только раз в году! Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения!

30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона

Андрей Колодяжный: «У меня всегда на первом месте кухня, потом спорт»

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. (Москва) Я бегаю с 13 лет. Участвовал во многих мини-марафонах, соревнованиях, благотворительных акциях. Еще мне очень сильно нравится скайраннинг — бег по горам. Я страдал хроническим бронхитом,

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022

16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ