Омурайму с креветками | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Омурайму с креветками

Ян Бычихин, ресторан «Ботаника», Москва

Ингредиенты

Ингредиенты для жареного риса
рис отварной 130 г
креветки тигровые 5 шт
бобы эдамаме 15 г
сыр тофу 30 г
папоротник 15 г
соевый соус 20 г
масло кунжутное 7 г
кунжут 3 г

Ингредиенты для омлета
яйцо 3 шт
сливки 30 г
соль 1 г
сахар 2 г
масло сливочное 10 г

Ингредиенты для соуса
соус демиглас говяжий 200 г
соус демиглас луковый 60 г
соус BBQ 100 г
паприка копченая 3 г
чили паста копченая 8 г

Приготовление

Способ приготовления риса
1. На раскаленной сковороде обжариваем креветки, рис, папоротник, сыр тофу, бобы эдамаме до золотистого цвета
2. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку

Способ приготовления омлета
1. Яйца смешиваем со всеми ингредиентами до однородной консистенции
2. На тефлоновой маленькой сковородке (размер имеет значение ;) жарим омлет, помешивая изначально до образования хлопьев. После скручиваем в рулет и аккуратно выкладываем сверху на жареный рис

Способ приготовления соуса
1. Смешиваем все соуса в сотейнике, подогреваем и перемешиваем до однородности
2. Поливаем сверху наш рис с омлетом и посыпаем специей фурикакэ

15 Kitchen + bar

Ресторан авторской кухни с семилетней историей. В 2022 ресторан вошел в список рекомендованных первым в России Гидом Michelin. Концепция объединяет кухню, бар, музыку и арт-направление.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ