Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Омурайму с креветками

Ян Бычихин, ресторан «Ботаника», Москва

Ингредиенты

Ингредиенты для жареного риса
рис отварной 130 г
креветки тигровые 5 шт
бобы эдамаме 15 г
сыр тофу 30 г
папоротник 15 г
соевый соус 20 г
масло кунжутное 7 г
кунжут 3 г

Ингредиенты для омлета
яйцо 3 шт
сливки 30 г
соль 1 г
сахар 2 г
масло сливочное 10 г

Ингредиенты для соуса
соус демиглас говяжий 200 г
соус демиглас луковый 60 г
соус BBQ 100 г
паприка копченая 3 г
чили паста копченая 8 г

Приготовление

Способ приготовления риса
1. На раскаленной сковороде обжариваем креветки, рис, папоротник, сыр тофу, бобы эдамаме до золотистого цвета
2. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку

Способ приготовления омлета
1. Яйца смешиваем со всеми ингредиентами до однородной консистенции
2. На тефлоновой маленькой сковородке (размер имеет значение ;) жарим омлет, помешивая изначально до образования хлопьев. После скручиваем в рулет и аккуратно выкладываем сверху на жареный рис

Способ приготовления соуса
1. Смешиваем все соуса в сотейнике, подогреваем и перемешиваем до однородности
2. Поливаем сверху наш рис с омлетом и посыпаем специей фурикакэ

Ботаника

В Ботанику нужно идти за чистыми, свежими вкусами, остроумными соусами и возможностью не думая взять половину меню в стол (порции легко делятся) и отлично посидеть

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

BeanHearts Coffee

Сеть кафе «Бинхартс» — не просто кофейни. Это места встреч, места идей, места решений самых разных людей. Сделайте паузу в череде рабочих будней, передохните от

Читать полностью »

Thunnus

Ресторан с гастрономической концепцией, устроенной на основе тунца, выдержанного (по принципу стейков) в камере сухого вызревания

Читать полностью »

VINEDO

Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с

Читать полностью »

Цаца

Гастробар Цаца – смелый проект команды устричного бара «Кашалот» и первое откровенно- личное высказывание бренд-шефа Олега Побоева. Здесь удалось осуществить то, что не делали нигде

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ