Омурайму с креветками | chef.ru

Омурайму с креветками

Ян Бычихин, ресторан «Ботаника», Москва
Омурайму или японский омлет с рисом – популярное блюдо японской домашней кухни. В нём сочетается западный омлет и жареный рис по-японски. В Японии этот омлет с рисом считается заимствованным с западной кухни и адаптирован в японскую. Обычно его едят дома, но его также можно найти в ресторанах западной кухни в Японии. Ресторан Ботаника предлагает «попробовать Японию» на завтрак в нашем специальном меню)

Ингредиенты

Ингредиенты для жареного риса
рис отварной 130 г
креветки тигровые 5 шт
бобы эдамаме 15 г
сыр тофу 30 г
папоротник 15 г
соевый соус 20 г
масло кунжутное 7 г
кунжут 3 г

Ингредиенты для омлета
яйцо 3 шт
сливки 30 г
соль 1 г
сахар 2 г
масло сливочное 10 г

Ингредиенты для соуса
соус демиглас говяжий 200 г
соус демиглас луковый 60 г
соус BBQ 100 г
паприка копченая 3 г
чили паста копченая 8 г

Приготовление

Способ приготовления риса
1. На раскаленной сковороде обжариваем креветки, рис, папоротник, сыр тофу, бобы эдамаме до золотистого цвета
2. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку

Способ приготовления омлета
1. Яйца смешиваем со всеми ингредиентами до однородной консистенции
2. На тефлоновой маленькой сковородке (размер имеет значение ;) жарим омлет, помешивая изначально до образования хлопьев. После скручиваем в рулет и аккуратно выкладываем сверху на жареный рис

Способ приготовления соуса
1. Смешиваем все соуса в сотейнике, подогреваем и перемешиваем до однородности
2. Поливаем сверху наш рис с омлетом и посыпаем специей фурикакэ

Ботаника

В Ботанику нужно идти за чистыми, свежими вкусами, остроумными соусами и возможностью не думая взять половину меню в стол (порции легко делятся) и отлично посидеть с вином и разговорами. Шеф

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ