Рисовый блин без глютена с креветками / салат с манго | chef.ru
Поиск

Рисовый блин без глютена с креветками / салат с манго

Шеф-повар ресторана "Кафе 38" Сабина Мельничук

Ингредиенты

Для блюда:

Рисовый блин (тесто) п/ф — 1 шт
Тигровые креветки п/ф — 5 шт
Салат с манго п/ф — 1 п
Масло растительное — 10 гр
Масло чесночное п/ф — 10 гр
Белое вино — 20 мл
Кунжут жаренный — 1 гр
Арахис кимчи п/ф — 10 гр

Рисовый блин тесто п/ф:

Теплое молоко — 500 мл
Рисовая мука — 200 гр
яйца — 2 шт
Масло сливочное — 40 гр
соль — 0.5 чл
мак — 2 ст л
сахар — 1 ст л

Салат с манго п/ф:
Руккола / шпинат — 15 гр
Манго свежее — 50 гр
Пюре манго с чили п/ф — 25 гр
Черри — 25 гр
Масло оливковое — 5 гр

Приготовление

Замешиваем все ингредиенты для теста с помощью венчика. Когда масса станет однородной, обжариваем блинчики .

Тигровые креветки обжариваем на чесночном масле и дегласируем белым вином.

Смешать все ингредиенты для салата и заправить соусом манго-чили. Для соуса манго-чили в пюре манго добавить пасту чили и соль.

Сборка блюда:
На половину рисового блинчика выкладываем салат с манго, сверху кладем обжаренные тигровые креветки. Посыпаем кунжутом. Прикрываем второй половиной блина. Все готово.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ