Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Мишаня Валерич

Шеф-Маэстро 5plus2cafe Москва
Предпочитаемая кухня, стиль: Total plant base, стремящийся к zero waste (так Миша назвал то, что делает. Остается, разве что, добавить в конце «Йоу»)
Биография. Хмм, хочется ответить на этот вопрос чем-то большим, чем просто перечислением фактов. Попробую познакомить вас с нашим шефом каким-то другим образом. И рассказать о нем от своего лица.

 Начнем с цитаты: «Если и заниматься каким-нибудь делом, то уж точно тем, которое будет полезно человечеству» — вот, что сказал Миша, в ответ на мой вопрос о том, почему он оставил «мясную» кухню, и выбрал только зарождающуюся веган-гастрономию. Его слова действительно многое объясняют. Есть время и место, в котором мы живем — интересно выбирать тот путь, который откликается тебе лично и который сейчас актуальнее всего в глобальном смысле, даже если на данный момент это нечто новое. Пойти своим путем и не бояться трудиться над тем, что считаешь и чувствуешь, как «верное направление». А теперь немного биографии. Обратиться к ней, как минимум — смешно! 
 Родился Миша в Южной Якутии, жил на севере, получил хорошее инженерное образование, работал судебным приставом, потом HR-менеджером на крупных строительных объектах Дальнего Востока, Русского острова, Сахалина. Согласитесь, забавно соотнести эти факты с парнем на фотографии! А дальше.. начались приключения и поиски своих способов жить. Много путешествий, сёрфинг, жизнь на островах, кухня и поэзия. (Да, Миша пишет стихи. И именно за поэзию называем его: «Шеф-Маэстро». Такая семейная шутка)

 Профессиональный гатсрономический движ начался у Миши с фудтрака с классным фаст-фудом, потом был период интереса и работы с вьетнамской кухней, продолжился путь — работой в путешествиях по Азии и Европе, в абсолютно разных стилях. Одним из поворотных моментов стала работа в проекте с очень мясной израильской кухней (the hummus в Москве). Им Миша занимался около 2-х лет. В этот период, к нему пришло понимание того, что кухня, поиски сочетаний вкусов, работа с ними — остаются в его жизни, а мясо и все остальные продукты животного происхождения, наоборот — уходят. Миша оставил мясную кухню и уехал жить на Шри-Ланку — заниматься вместе с другом сёрф-кемпом и кормить людей растительной кухней.

 Прилетая в Москву между сезонами жизни на океане, он занимался собственным кондитерским производством, разрабатывал меню, сотрудничал с веган-кафе (среди них «МОХ», «Flora no fauna». В одном из этих проектов мы и познакомились). И как-то раз, солнечным летом, когда Миша полностью построил и поставил кухню для проекта «Циники», я приехала к нему в кафе с примерно такими словами: «Миша, кажется, я открываю кафе. Может быть ты посмотришь место и наш план кухни?». Не смотря на загруженность и подготовку к следующему сезону сёрф-кемпа, он нырнул с нами в скоропостижную стройку. Большое количество дел и объемы работ никогда не пугали его, как и нас. Дело, которое ты делаешь — вот оно, одно из самых главных увлечений! На том и сошлись. Так и двигаемся вместе! Проходя через разные приключения не только внутри проекта, но и за его пределами. Такая вот история, вроде бы о Шефе, а при этом о Дружбе и Труде! И о каком-то стиле жизни, назовем его «рок-н-ролл».

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ