Яблочный гратен | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Яблочный гратен

Яблочный гратен

Шеф-повар Алексей Гуров, ресторан "Муссон"

Ингредиенты

Сироп п/ф:
Сахар 70 г
Вода 200 г
Корица молотая 10 г

Выход: 250 г

Гратен, на 2 порции:
Яблоки нарезанные 780 г
Сироп д/гратена п/ф 25 г
Сахар песок 0.01 кг

Соус из облепихи :
Вода 500 мл
Облепиха 300 г
Сахар 50 г
Розмарин 2 г
Выход: 500 г

Блюдо:
Гратен база п/ф 250 г
Облепиховый соус 20 г
Жмых кедрового ореха, ягодки облепихи и яблочная пудра для украшения

Приготовление

Сварить сироп с добавлением корицы. Очистить яблоко и нарезать очень тонкими дольками. В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом, сверху выложить ещё один слой яблока, и так 10-15 слоев.
Запекать 45 минут при 180 градусах под фольгой.

Соус из облепихи: в воду добавить облепиху, сахар и веточку розмарина. После закипания пробить, процедить и выпарить.
Очистки яблок засушить, сделать чипсы и пробить в блендере.

Гарнировать десерт: запечённый гратен нарезать на две части полукругом. Выложить на тарелку, рядом полукругом налить соус из облепихи, посыпать жмыхом кедрового ореха и яблочной пудрой.

Муссон

Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, вкусными и доступными. Модный и минималистичный интерьер, напоминающий Нью-Йорк, с окнами в пол и этническими мотивами.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ