Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Шашлык из «лампочек»

Анвар Махмудов для ресторана «Узбекистан»

«Бараньи яйца — продукт для москвичей непривычный, экзотический. И чтобы не пугать клиентов, мы придумали блюду такое нейтральное название — «шашлык из лампочек». Конечно, попробовав шашлык, наши гости убеждаются, что все их опасения были абсолютно напрасными: правильно обработанные и приготовленные бараньи яйца — настоящий деликатес, нежнейшее белое мясо, которому соседство на шпажке с курдючным салом придает сочность, а красный перец — пикантную остроту. И оно очень полезно — благотворно действует на организм человека. К шашлыку идеально походят восточные соусы — острая аджика, сливовый ткемали с легкой кислинкой, гранатовый наршараб. Это блюдо — для настоящих мужчин».

Горячее
Кухня: Узбекская

Ингредиенты

На 1 порцию
Бараньи яйца 420 г
Курдюк 30 г
Соль 5 г
Перец молотый красный 0,4 г
Репчатый лук
Аджика
Наршараб (нашраби)
Ткемали

Приготовление

Бараньи яйца тщательно очистить от пленок и сухожилий. Отрезать края, сделать надрез сверху и «чулком» снять кожу. Нарезать кубиками 2х2 см. Курдюк зачистить и нарезать кусочками 0,5х2 см. Нанизать на шпажки поочередно кусочки бараньих яиц и курдючного сала, посыпать солью и красным молотым перцем. Жарить шашлык на мангале до готовности в течение 8-10 минут.
Подача: Шашлык подавать на шпажках, горячим. Отдельно подать соусники с аджикой, ткемали и тарелку с нарезанным кольцами репчатым луком.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Щука-бургер с малосольным огурцом

Дмитрий Степанов, бренд-шеф гриль-бара «ГОРЯЧО», итальянского кафе CALDO, изакая-бара «ГОРЯЧО. АЗИЯ», Нижний Новгород, специально разработано для фестиваля «Да, шеф!» на тему «Новая нижегородская кухня»

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ