Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тарталетка с ягодами и кремом из маракуйи и кинзы

Дмитрий Зиновьев шеф GOOD COMMUNITY, the Barbara, BREADWAY-cafe, Екатеринбург

Сочетание маракуйи с небольшой кислинкой, нежным кремом и соусом с добавлением кинзы — смело соответствуют выбранной концепции под названием GOOD FOOD от BREADWAY-cafe: «обычное становится необычным и на каждый день».
Тарталетка была приготовлена специально к летнему сезону (2020 г) для и прочно вошла в список самых популярных десертов, поэтому и осталась в меню на постоянной основе. К тому же, ее всегда можно увидеть на витрине.

Состав: песочное миндальное тесто, крем пюре маракуйя, яйцо, кинза, сливочное масло, свежие ягоды

Ингредиенты

Выход на 1 порцию
песочное миндальное тесто 50 г
крем кинза-маракуйа 60 г
соус кинза-маракуйа 20 г
свежие ягоды 20 г
Микро-зелень 1 г

Приготовление

С помощью формы, диаметром 8 см, изготавливаем основу песочного теста. Запекаем в конвектомате 8 минут при 175 градусах. Остужаем.
Для приготовления соуса смешиваем пюре маракуйи, сахар, кукурузный крахмал, вывариваем до загустения и остужаем. В полученную массу добавляем стебли кинзы и блендерим.
Для приготовления крема смешиваем в сотейнике пюре маракуйя, яйцо и сахар. Ставим на плиту, взбиваем венчиком и доводим до загустения. Полученную массу процеживаем и смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Остужаем и добавляем рубленые листья кинзы.
Далее собираем десерт: на дно песочной тарталетки выкладываем соус, поверх соуса – выливаем крем.
На тарелку выкладываем тарталетку и украшаем ее свежими ягодами с микро-зеленью. Для блеска ягод – используем нейтральный гель.
Выносим гостям.
ENJOY!

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ