Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ресторан

the BARBARA

Сифуд, релакс и шоу-китчен в деловом квартале столицы Урала, но с намеками на Санта-Барбару

the BARBARA о себе

Настоящий sea-food & relax restaurants (сеть GOOD COMMUNITY, известная уже по BREADWAY-cafe) , находится в самом высоком небоскребе Урала — Башни Исеть, которая в свою очередь является основополагающим объектом на территории делового квартала Екатеринбург-Сити.
Песочные оттенки, обилие живых олив и цитрусовых, имитация волн на потолке, расположение столов в три береговые линии – сразу намекают нам, что мы находимся где-то на средиземноморском курорте. А культовые арки, преобладающие в интерьере, немного, да намекают, на само название ресторана и его характер: сериал Santa Barbara вдохновил создателей на проект именно в такой интерпретации…
BARBARA довольна эмоциональна и своенравна, при этом деликатна и загадочна: в ее ДНК заложены 6 s – sense (чувств), явно ее характеризующие: Sun Sea Sex Shell Sky Sand / Солнце Море Секс Ракушка Небо Песок. Все 6s прослеживаются во всем, начиная от визуальной составляющей интерьера, ассортимента блюд и заканчивая полученными эмоциями. Днем она тихая и спокойная, а вечером – яркая и шумная.
В меню все лучшее из морей и океанов сразу: на гриле жарят дораду, кальмаров и щупальца осьминога. Мидии вместе с гребешками и креветками запекают под сливочным сыром. Уху варят с креветками, лососем и палтусом. Пасту феттучини готовят с крабом, черное ризотто — с лангустинами и муссом из спаржи. Морского окуня подают с пюре из цветной капусты, а синекорого палтуса — с киноа и грушей.
Отдельная история посвящена шоу-китчен. Например, татаки из тунца с соусом понзу эффектно поджигаются горелкой прямо при гостях, а при подаче устриц используется при подаче сухой лед.
Кстати, ресторан открывается именно raw-баром с аквариумом. 6 видов устриц, ежи, ракушки анадара привозят большими партиями каждые 2 дня. А каждую среду в ресторане проходит винно- устричный сет, места на который, как правило уже расписаны за неделю вперед.

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Концепция: Анастасия Курмаева, Руслан Мухаметшин
Шеф: Рустам Гимадутдинов
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2020 года
Категория: классика жанра
Адрес: Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 6 (2 этаж)
Телефон: +7 (343) — 285-99-99
Про доставку: бесплатно (по центральному округу) от 1000 рублей. Если сумма заказа меньше — стоимость доставки составляет 150рублей

Францу́зы

Бистро с современной французской кухней, правильным вином и стильными вечеринками

IZI kitchen

Ресторан мультикультурной кухни с задачей «объединить разных людей с разными вкусами в одном месте»

5plus2cafe

Проект про растительную еду, звонкие вечеринки, трезвые танцы, простые радости, ясные глаза и счастливую жизнь в городе, — под крышей бывшего гаража в центре столицы

#Истории

Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

Папа Ньокки (Papa Gnocchi)

Итальянское кафе, специализирующееся на ньокки

Seafood & bar Морская

Сифуд-бар с меню, представляющим собой микс курортных кухонь мира

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ