the BARBARA | chef.ru
Поиск

the BARBARA

Содержание

ресторан

the BARBARA

Сифуд, релакс и шоу-китчен в деловом квартале столицы Урала, но с намеками на Санта-Барбару
Сифуд, релакс и шоу-китчен в деловом квартале столицы Урала, но с намеками на Санта-Барбару

the BARBARA о себе

Настоящий sea-food & relax restaurants (сеть GOOD COMMUNITY, известная уже по BREADWAY-cafe) , находится в самом высоком небоскребе Урала — Башни Исеть, которая в свою очередь является основополагающим объектом на территории делового квартала Екатеринбург-Сити.
Песочные оттенки, обилие живых олив и цитрусовых, имитация волн на потолке, расположение столов в три береговые линии – сразу намекают нам, что мы находимся где-то на средиземноморском курорте. А культовые арки, преобладающие в интерьере, немного, да намекают, на само название ресторана и его характер: сериал Santa Barbara вдохновил создателей на проект именно в такой интерпретации…
BARBARA довольна эмоциональна и своенравна, при этом деликатна и загадочна: в ее ДНК заложены 6 s – sense (чувств), явно ее характеризующие: Sun Sea Sex Shell Sky Sand / Солнце Море Секс Ракушка Небо Песок. Все 6s прослеживаются во всем, начиная от визуальной составляющей интерьера, ассортимента блюд и заканчивая полученными эмоциями. Днем она тихая и спокойная, а вечером – яркая и шумная.
В меню все лучшее из морей и океанов сразу: на гриле жарят дораду, кальмаров и щупальца осьминога. Мидии вместе с гребешками и креветками запекают под сливочным сыром. Уху варят с креветками, лососем и палтусом. Пасту феттучини готовят с крабом, черное ризотто — с лангустинами и муссом из спаржи. Морского окуня подают с пюре из цветной капусты, а синекорого палтуса — с киноа и грушей.
Отдельная история посвящена шоу-китчен. Например, татаки из тунца с соусом понзу эффектно поджигаются горелкой прямо при гостях, а при подаче устриц используется при подаче сухой лед.
Кстати, ресторан открывается именно raw-баром с аквариумом. 6 видов устриц, ежи, ракушки анадара привозят большими партиями каждые 2 дня. А каждую среду в ресторане проходит винно- устричный сет, места на который, как правило уже расписаны за неделю вперед.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Анастасия Курмаева, Руслан Мухаметшин

шеф

Рустам Гимадутдинов

кухня

адрес

Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 6 (2 этаж)

телефон

+7 (343) - 285-99-99

про доставку

бесплатно (по центральному округу) от 1000 рублей. Если сумма заказа меньше - стоимость доставки составляет 150рублей

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

WAREHOUSE

Warehouse — это Listening Bar в стиле домашней звукозаписывающей студии. Кухня с твистом на современную азиатскую кухню, авторские коктейли, Dj-сеты по выходным и летняя терраса со станцией TO GO.

Подробнее »

Маша и медведь

Ресторан «Маша и медведь» это европейская и русская кухня в авторском прочтении шеф-повара Сергея Левашина. Заведение располагает самой большой детской комнатой в Екатеринбурге

Подробнее »

Carbonara

Carbonara – ресторан, который был открыт на месте старейшего итальянского ресторана в Екатеринбурге 115 лет назад

Подробнее »

InterFoodUral и FoodTechUral открывают широкие возможности партнерства профессионалам пищевой отрасли и ритейла

С 30 октября по 1 ноября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» более 90 компаний из разных регионов России, Южной Осетии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и КНР представят оборудование, упаковку и ингредиенты для пищевой промышленности, а также продукты питания и напитки для предприятий общественного питания и торговых залов

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ