Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ресторан

the BARBARA

Сифуд, релакс и шоу-китчен в деловом квартале столицы Урала, но с намеками на Санта-Барбару

the BARBARA о себе

Настоящий sea-food & relax restaurants (сеть GOOD COMMUNITY, известная уже по BREADWAY-cafe) , находится в самом высоком небоскребе Урала — Башни Исеть, которая в свою очередь является основополагающим объектом на территории делового квартала Екатеринбург-Сити.
Песочные оттенки, обилие живых олив и цитрусовых, имитация волн на потолке, расположение столов в три береговые линии – сразу намекают нам, что мы находимся где-то на средиземноморском курорте. А культовые арки, преобладающие в интерьере, немного, да намекают, на само название ресторана и его характер: сериал Santa Barbara вдохновил создателей на проект именно в такой интерпретации…
BARBARA довольна эмоциональна и своенравна, при этом деликатна и загадочна: в ее ДНК заложены 6 s – sense (чувств), явно ее характеризующие: Sun Sea Sex Shell Sky Sand / Солнце Море Секс Ракушка Небо Песок. Все 6s прослеживаются во всем, начиная от визуальной составляющей интерьера, ассортимента блюд и заканчивая полученными эмоциями. Днем она тихая и спокойная, а вечером – яркая и шумная.
В меню все лучшее из морей и океанов сразу: на гриле жарят дораду, кальмаров и щупальца осьминога. Мидии вместе с гребешками и креветками запекают под сливочным сыром. Уху варят с креветками, лососем и палтусом. Пасту феттучини готовят с крабом, черное ризотто — с лангустинами и муссом из спаржи. Морского окуня подают с пюре из цветной капусты, а синекорого палтуса — с киноа и грушей.
Отдельная история посвящена шоу-китчен. Например, татаки из тунца с соусом понзу эффектно поджигаются горелкой прямо при гостях, а при подаче устриц используется при подаче сухой лед.
Кстати, ресторан открывается именно raw-баром с аквариумом. 6 видов устриц, ежи, ракушки анадара привозят большими партиями каждые 2 дня. А каждую среду в ресторане проходит винно- устричный сет, места на который, как правило уже расписаны за неделю вперед.

Концепция: Анастасия Курмаева, Руслан Мухаметшин
Шеф: Рустам Гимадутдинов
Категория: классика жанра
Адрес: Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 6 (2 этаж)
Телефон: +7 (343) — 285-99-99
Про доставку: бесплатно (по центральному округу) от 1000 рублей. Если сумма заказа меньше — стоимость доставки составляет 150рублей

BREADWAY

«Улица вкусов», где найдется и хлеб, и вино и меню в формате Good Food

Mozza

Неклассическая итальянская траттория, с особенным вниманием к моццарелле

Сыровар

Ресторан авторской кухни, основанной на блюдах из местных самодельных сыров

Зверобой

Единственный в столице Урала ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей

#Истории

Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

Shagal

Ресторан авангардной кухни в отеле премиум-класса

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ