Шеф-повар ресторана Niki
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
Конечно своих бабушек! Домашние пироги, щи из печи – самые яркие воспоминания о еде из детства.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Книги, просторы интернета, путешествия. Например, в последней поездке во Францию удалось попробовать почти все регионы: Париж, Прованс, Марсель, Лион.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Книги:
Josh Niland — Fishing Butchery
Michel Roux – Соусы, Тесто, Яйца
Magnus Nilsson — Fäviken
Документальные фильмы:
«Мечты Дзиро о суши»
«Noma. Мой идеальный шторм»
И, конечно же, биография Marco Pierre White.