Александр Шуба: «Спасибо бабушкам! Домашние пироги и щи из печи – самые яркие воспоминания о еде из детства» | chef.ru
Александр Шуба
Александр Шуба, в студенческие годы

Александр Шуба: «Спасибо бабушкам! Домашние пироги и щи из печи – самые яркие воспоминания о еде из детства»

Шеф-повар ресторана Niki 

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Конечно своих бабушек! Домашние пироги, щи из печи – самые яркие воспоминания о еде из детства. 

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Книги, просторы интернета, путешествия. Например, в последней поездке во Францию удалось попробовать почти все регионы: Париж, Прованс, Марсель, Лион. 

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Книги: 

Josh Niland — Fishing Butchery
Michel Roux – Соусы, Тесто, Яйца
Magnus Nilsson — Fäviken

Документальные фильмы:

«Мечты Дзиро о суши»
«Noma. Мой идеальный шторм»
И, конечно же, биография Marco Pierre White.

читайте также

Niki

Модный ресторан современной русской кухни в историческом кинотеатре в центре Москвы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ