Бренд-шеф ресторанов Bambule, Black Swan, Abbey Players, Hiachi, Botafogo
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
Это два француза: в плане еды — Поль Бокюз, а про ресторан, как живой механизм, атмосферу и вдохновение — это Клод Террайль с его мемуаром «Моя Серебряная Башня», где он описывает становление ресторатора на личном примере с самого детства.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Путешествия всегда вдохновляют, побуждают и учат как «надо» или, наоборот, как «не надо» . Книги, ютуб, интересные статьи французских, американских и английских изданий.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Книги: «Моя Серебряная Башня», Клод Террайль. «Гастрономия института» Поля Бокюза. «Гастрономическая энциклопедия Ларусс», Проспер Монтанье. «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking». Если по кондитерке, то рекомендую следующих авторов: Пьер Эрме, Гастон Ленотр, Кристоф Мишалак. И французские издания YAM magazin и Arts Gastronomie.