Артем Мухин: «Учусь и вдохновляюсь в основном у великих французских шефов» | chef.ru

Артем Мухин: «Учусь и вдохновляюсь в основном у великих французских шефов»

Бренд-шеф ресторанов Bambule, Black Swan, Abbey Players, Hiachi, Botafogo
Артем Мухин, в студенческие годы

Бренд-шеф ресторанов Bambule, Black Swan, Abbey Players, Hiachi, Botafogo

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Это два француза: в плане еды — Поль Бокюз, а про ресторан, как живой механизм, атмосферу и вдохновение — это Клод Террайль с его мемуаром «Моя Серебряная Башня», где он описывает становление ресторатора на личном примере с самого детства. 

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Путешествия всегда вдохновляют, побуждают и учат как «надо» или, наоборот, как «не надо» . Книги, ютуб, интересные статьи французских, американских и английских изданий.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Книги: «Моя Серебряная Башня», Клод Террайль. «Гастрономия института» Поля Бокюза. «Гастрономическая энциклопедия Ларусс», Проспер Монтанье. «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking». Если по кондитерке, то рекомендую следующих авторов: Пьер Эрме, Гастон Ленотр, Кристоф Мишалак. И французские издания YAM magazin и Arts Gastronomie.

Артем Мухин

Бренд-шеф проектов Bambule, Black Swan pub, Botafogo, Abbey Players,
Москва

Botafogo

Трушный бар в старинных московских соляных подвалах, вдохновленный путешествием по Бразилии

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ