Французское бистро MON CHOUCHOU примет участие в седьмом Российском ресторанном фестивале | chef.ru

Французское бистро MON CHOUCHOU примет участие в седьмом Российском ресторанном фестивале

«Мой любимый» или «мой дорогой» — так переводится на русский язык название французского бистро MON CHOUCHOU в Петербурге, который открыли Анастасия и Дмитрий Решетниковы. Любовь к игривым названиям и умение создать неповторимую атмосферу они уже реализовали в баре ZAZAZU на Рубинштейна, куда вы наверняка заходили на бокал вина.

В концепции ресторанного проекта — желание поделиться опытом и любовью к французской еде во всем ее многообразии и полностью изменить восприятие французской кухни в Санкт-Петербурге и, может, во всей России.

Сэт, который составил шеф-повар MON CHOUCHOU Дмитрий Решетников, разработан для знакомства с единственной кухней в мире, занесенной в список культурного наследия человечества ЮНЕСКО:

1) Pates en croute (Патэ-ан-Крут) — традиционный французский мясной пирог. Фуа-гра, паштет из утки, фисташки — это сочетание делает мясной пирог особенным. Французы им очень гордятся. Приготовление этого блюда занимает целых два дня. Во Франции даже проводится чемпионат мира по Патэ-ан-Крут.
2) Чудской судак с зелёными овощами и соусом Велуте — эксклюзив, отобранный судак из Чудского озера, который идет только на экспорт, можно отведать в нашем бистро
3) Крем-брюле — классический десерт французской кухни, завораживающий своим нежным сочетанием заварного крема и хрустящей карамельной корочки.
Стоимость: 1690 рублей.

Российский ресторанный фестиваль — крупнейший в России фестиваль, в рамках которого в течение трех недель рестораны-участники будут предлагать гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ