«Черный» | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Кофейня

«Черный»

«Черный» о себе

От топ-менеджеров до кофейных гиков и просто тех, кто не живет без чашки черного. «Чёрный» – новая точка на карте спешалти кофе. С завтраками в коллаборации с нашумевшим проектом «Сэндвич,бро», кофейно-чайной альтернативой, коктейльной классикой, вроде «Беллини», но с 0% alc vol, и усовершенствованными версиями любимых «белых» от капучино до рафа. Здесь учат разбираться в зерне, помогают почувствовать, наконец, разницу между Кенией и Эфиопией, без снобизма сварят американо и просто поговорят по душам, ведь кофе – это про дружбу и теплоту офф-лайна. Хотя, онлайну быть. «Чёрный» доставляет спешалти зерно, готовые напитки и здоровую еду для повышенной продуктивности. Все по концепции.

Развитие проекта – путь от идеи до статуса кофейных экспертов. Первую кофейню в Деловом Квартале «Красная Роза» Мария Соколова и Никита Воробьев открыли будучи еще студентами – вдохновленные желанием найти правильный кофе и кофейную экспертизу, понятную даже начинающим кофе-гикам: «Можно опоздать на пару, но пропустить утреннюю чашку – как забыть проснуться». Любовь росла, а быстро углубить знания о зерне, способах заваривания и разобраться в понятии «спешалти» было сложнее. И совсем не быстро. Так родился «Чёрный» – манифест кофеголика и проект по экспресс-погружению в мир чёрного. Каждый гость тут – друг, а про кофе в «Чёрном» знают все – от момента высадки саженцев и сбора кофейных ягод до заваривания и первого глотка. Бариста – как ваш знакомый кофе-гик: пять минут беседы, час разговора по душам или просто чашка любимого напитка «как обычно» без лишних слов – выбор за гостем.
Гастрономическое меню – результат коллаборации с «Сэндвич,бро», личным проектом Владимира Чистякова, которую опять же воспроизводит на кухне Николай Миркин, ученик шефа. В основе – здоровая и функциональная еда, которую не нужно долго ждать – этот ритм диктует город, и свежайшие продукты, попадающие на кухню с фермерских рынков. А дальше – история «завтраков на весь день» и универсальных по времени тостов и сэндвичей.

На данный момент в меню – авокадо на гриле с тартаром из фермерских помидоров, скрэмбл с хумусом и печеным перцем, большой зеленый завтрак со скрэмблом под паприкой, авокадо, брокколи в сладком чили и шапкой зелени, 4 вида тостов на живом (читай – на закваске и из скрупулезно подобранной муки) хлебе, гибрид сэндвича и бургера разного калибра от S-размера «на зубок» до полноформатного убийцы голода ХL – с люля, индейкой и хумусом.

Концепция: Мария Соколова, Никита Воробьев
Шеф: Николай Миркин
Кухня: Европейская
Адрес: г. Москва, Льва Толстого, 20
Телефон: +7 901 357 27 20
Про доставку: Заказ на сайте
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ