ЦЫЦЫЛА | chef.ru

ЦЫЦЫЛА

Содержание

грузинский ресторан

ЦЫЦЫЛА

В Грузии для застолья повод не нужен – в каждом доме всегда готовы праздновать жизнь, ведь тут истинное счастье заключается ни в чем ином, как в обильной трапезе в кругу семьи и близких друзей.
В Грузии для застолья повод не нужен – в каждом доме всегда готовы праздновать жизнь, ведь тут истинное счастье заключается ни в чем ином, как в обильной трапезе в кругу семьи и близких друзей.

ЦЫЦЫЛА о себе

Со дня открытия “Цыцылы” прошло уже десять лет, а ресторан продолжает жить своей размеренной жизнью – в центре города, и при этом будто бы где-то далеко – за городом, близ заповедника или другой природной парковой зоны. Одно из самых любимых мест всех ценителей домашней грузинской кухни, где особенно приятно собираться всей семьей – за большим столом, накрытым традиционными блюдами, приготовленными в аутентичном стиле – такими, какими их готовят в домах Тбилиси, Батуми, Кутаиси.

В Грузии для застолья повод не нужен – в каждом доме всегда готовы праздновать жизнь, ведь тут истинное счастье заключается ни в чем ином, как в обильной трапезе в кругу семьи и близких друзей — а порой, и случайных гостей, оказавшихся за столом с чаркой чачи по случаю радушного приглашения хозяев дома. На накрытом столе всегда поданы пхали из шпината, свеклы, болгарского перца, рулетики из баклажан с ореховой начинкой – их в Грузии называют “бадриджани”, ассорти грузинских сыров, хачапури из дровяной печи и мясо, приготовленное на углях с большим количеством свежей зелени и сочных овощей, а также хинкали с разными начинками, которые едят руками, придерживая за хвостик и смачно причмокивая, выпивая бульон. Квеври же тут всегда полны до краев Саперави, Киндзмараули, Хванчкарой, Шавкапито, Мукузани, Чхавери, Усахелаури и Ркацители – самыми главными грузинскими винами!

За кухню в “Цыцыле” отвечает бренд-шеф Мамука Боджгуа, который заслуженно входит в десятку лучших шеф-поваров Тбилиси, и известен публике по ресторанным проектам «Дадиани», «Сахли» и «Казбек». С ранних лет он погрузился в искусство приготовления национальных блюд, и сейчас балует московскую публику аутентичными блюдами, используя исключительно грузинские пряности, и подбирая самые лучшие мегрельские и имеретинские сыры и мацони для своих блюд. Новый взгляд на старинные рецепты и неизменная классика грузинской кухни дополняют друг друга в меню, отражающем всю страсть грузинского народа к застольям. В разделе закусок гебджалия (580 руб.) соседствует с аджапсандалом (690 руб.), сациви из жареной курицы (640 руб.) с куриным паштетом и вареньем из томатов (500 руб.). Хачапури по-мегрельски (680 руб.), по-аджарски (590 руб.), Лазурад (710 руб.) и многие другие традиционные варианты здесь готовят из сулугуни с проверенных годами имеретинских сыроварен. В разделе горячих закусок – любимые многими эларджи (580 руб.), мчади с сыром и зеленью (520 руб.), мамалыга (350 руб.) и харкалия (570 руб.). На углях готовят люля-кебаб (от 600 руб.) и шашлык (от 820 руб.), а среди горячих блюд в меню чашушули (920 руб.), кучмачи (620 руб.) и три вида оджахури (от 680 руб.). Отдельный раздел меню посвящен цыцыле — молодому цыпленку до 5 месяцев, с нежным мясом и молочными косточками: тут цыцыла фаршированная (1200 руб.) и цыцыла по-чкмерски (1100 руб.), суп из цыцылы (710 руб.) и цыцыла по-мегрельски (810 руб.) под соусом баже.
Среди десертов – шоколадно-медовый згапари (460 руб.), кидобани (590 руб.), чурчхела (190 руб.) и фирменный десерт из мацони с тархуном и пеламуши — Земля Грузии (750 руб.).

В винной карте – как домашние грузинские вина, так и представители от известных винных производителей: Askaneli Brothers, Chateau Mukhrani, Marani и Besini, совмещающие вековые традиции производства и современные технологии, тем самым предлагая уникальные вина, как черные – как называют в Грузии красные вина, так и белые.

Интерьер проекта создала Вера Татаринова, известная по ресторанным проектам “Uilliam’s”, “МариVanna” в США, “Понтон”, “Боно” и другие. Множество деталей, которые призваны создать атмосферу уюта с грузинским акцентом – в них читается архитектура старого города Тбилиси, адаптированного в интерьер: навесные стеллажи, винные сосуды, зелень в кадках, дерево, мягкие диваны, летящие занавески, много воздуха и все это хочется без остановки рассматривать и прикасаться. Помимо основного зала ресторана, существует еще так называемый зимний сад – беседки, которые являются виртуозно оформленным обрамлением входа в парк, по прямой дорожке откуда можно пройти к Мосфильмовскому пруду. Сами беседки являются круглогодичной верандой, где царит особая атмосфера: декорированные в светлых тонах, с большим количеством естественного света, белоснежными занавесками и уютно обставленным интерьером, они будто заставляют время замереть – и вот уже покинуть эти чертоги безмятежности не представляется возможным. Да, чтобы по-настоящему отдохнуть и перезарядиться, порой просто нужно оказаться там, где гостеприимство гармонично сосуществует с природой!

про шефа

в новостях

Елка у Цыпленка: Новогодний детский праздник в ресторане Цыцыла

Самый любимый праздник всех детей вот-вот наступит, и по этому поводу семейный ресторан грузинской кухни ЦЫЦЫЛА устраивает специальное мероприятие с театральным представлением, сюрпризами и подарками! Приближаясь все ближе и ближе

блюда

Сациви

Мамука Боджгуа бренд-шеф ресторана «ЦЫЦЫЛА», Москва

концепция

Вера Татаринова

шеф

Мамка Боджгуа

кухня

грузинская

адрес

Москва, Минская улица, 2Г, корпус 1

телефон

+7 (903) 570-41-11, +7 (903) 570-31-11

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ