Сациви | chef.ru

Сациви

Мамука Боджгуа бренд-шеф ресторана "ЦЫЦЫЛА", Москва

Ингредиенты

Ингредиенты (на 8 порции) :

Грецкие орехи – 500гр.
Курица – 1,8-2 кг
Гранатовый сок – 15 мл
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Уцхо сунели 15 г
Имеретинский шафран – 2 г
Перец Чили молотый – 2г
Сванская соль – 5 г
Растительное масло – 10 мл
Кинза – 30 г
Зерна граната — 30 г
Масло грецкого ореха – 15 мл

Приготовление

1. Курицу промыть в холодной воде и отварить до полной готовности.
2. Курицу переложить на противень, и поставить запекаться до золотистой корочки в разогретую на 180С духовку на 20-25 минут.
3. Куриный бульон процедить и отставить в сторону.
4. Лук очистить, промыть в холодной воде и мелко порубить ножом, переложить на разогретую сковороду и обжарить до прозрачного состояния на растительном масле.
5. Чеснок очистить, промыть в холодной воде и мелко порубить ножом.
6. Орехи измельчить в блендере, добавить специи и хорошо перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, гранатовый сок и еще раз хорошо перемешать.
7. Жареную курицу немного остудить и разрезать на порционные куски.
8. В ореховый соус добавить такое количество процеженного куриного бульона, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, Затем поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
9. Получившимся соусом залить курицу и убрать в холодильник на несколько часов, до полного остывания.
При подаче полить сациви маслом грецкого ореха и украсить зернами граната и свежей кинзой.

ЦЫЦЫЛА

В Грузии для застолья повод не нужен – в каждом доме всегда готовы праздновать жизнь, ведь тут истинное счастье заключается ни в чем ином, как в обильной трапезе в кругу семьи и близких друзей.

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее

ДЭДИ

«Дэди» в переводе с грузинского означает «мамуля», а в «Дэди» готовят аутентичную грузинскую еду по старинным семейным рецептам

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Moscow mule

Дмитрий Нестеров, Simach в Недальнем, Москва

Хацелим

Катя Плотникова, Гастробар ALMA, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ