MEAT_COIN | chef.ru
Поиск
ресторан

MEAT_COIN

Мясной ресторан с турецким колоритом в центре Москвы

MEAT_COIN о себе

Мясные рестораны MEAT_COIN задали сначала в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве тренд на турецкий стиль мясного ресторана, но от стамбульских мясников взял лишь умение выбирать мясо и работать с ним, в остальном оставшись верным европейским традициям.

MEAT_COIN на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге уже 4 года не дает покоя поклонникам мяса. Оценить MEAT_COIN по достоинству теперь можно и в Москве. Второй ресторан открылся на 4 этаже нового бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2».

Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы. Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы – это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть.

Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично режет стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление. Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями – часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы.

Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый.

Особая гордость MEAT_COIN – блюда, которые не встретишь в других ресторанах. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Только в MEAT_COIN не просто томят говяжьи ребра асадо, но готовят из них своеобразный асадо-боул из мелко нарезанного мяса, овощей и зелени.

Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 300 позиций. В ней представлены основные винные регионы мира от Бургундии, Бордо, долины Роны, Италии до России, Армении и Грузии. Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов.

Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным. Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек. Исключение – летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту. Этот напиток придуман специально к открытию веранды ресторана на балконе над Садовым кольцом. Смотреть с нее на розовеющую в закатных лучах высотку МИДа – бесценно.

Точно передающий дух артизанальной мясной лавки интерьер ресторана создан петербургским архитектурным DA BUREAU. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, а графитовые панели и блоки — решетку гриля. У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.

На гастрономической карте двух столиц MEAT_COIN занимает особое место, привлекая внимание самых искушенных знатоков. В июле в курортном поселке Комарово под Санкт-Петербургом откроется MEAT_COIN Country Club, готовый принять 500 гостей одновременно. Собственный пляж с очагами для огня у воды превратит его в идеальный лодж.

Рестораны

Meat_Coin

Meat_Сoin — это премиальное мясо и самобытный подход к нему. Авангард мясной культуры, новаторские подачи и огненный темперамент, совершенный продукт и передовая мясная гастрономическая школа

Читать полностью »
Новости

Вкус сезона: новые коктейли в ресторанах Meat_Coin

В ресторанах Meat_Coin теплый сезон встречают обновлением коктейльного меню с шестью новинками, вдохновленных яркими красками и ароматами весенней природы, а также безалкогольными альтернативами и лимонадами. Среди новинок стоит обратить внимание

Читать полностью »
Новости

Пост со вкусом: специальное меню в ресторанах бренда Meat_Coin

В дни Великого поста, с 18 марта по 4 мая, рестораны бренда Meat_Coin представят спешл-меню с разнообразным выбором постных позиций. Несмотря на аскетичность и строгость правил в питании перед праздником

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ