Мистер Пинки — это концепт авторских, сезонных ресторанов при лайфстайл-бутик отелях LOFTEL. Каждый ресторан продолжает концепцию отеля, является его сердцем. Сейчас ведётся строительство концептуальных отелей в Москве, Индонезии и Гонконге, и mr. Pinky в этих локациях станут платформой для гастролей команды, когда мы обмениваемся традициями, ритуалами и гастрономическими наработками. Также концепция ресторана предполагает гастроли зарубежных шефов и бартендеров, которые смогут остановиться в отеле.
RESTOCLUB О ПРОЕКТЕ
Необычный ресторан в историческом здании доходного дома Адальберта Лишке на Английском проспекте. Чтобы попасть в Mr. Pinky, нужно предварительно забронировать стол, а на входе назвать секретный пароль.
Концепция проекта построена вокруг личности мистера Пинки — таинственного миллионера, заядлого путешественника и гангстера родом из Азии. Сюрреалистичный интерьер заведения в эклектичной стилистике с этническими нотами переносит гостей в атмосферу, созвучную балийскому Убуду. Здесь можно бесконечно рассматривать каждую деталь: залы наполнены картинами современных художников, свечами в диковинных подсвечниках, декоративными головами животных и черепами, винтажной мебелью, растениями вроде хищной венериной мухоловки.
Особое внимание создатели уделили саунд-дизайну, который стал важной частью гастрономического путешествия. Эксклюзивные саундтреки, созданные музыкантами и диджеями специально для Mr. Pinky, гармонично дополняют созданную атмосферу.
Блюда и напитки продолжают заявленную концепцию и воздействуют не только на рецепторы, но и на эмоции, благодаря эффектной подаче и экзотическим вкусовым сочетаниям. За меню отвечает шеф Игорь Аликов, известный по работе в Cococo и Futura. Раз в месяц он обновляет меню: убирает одни позиции и добавляет другие. Акцент сделали на азиатской кухне и на использовании сезонных продуктов из Сибири. Рекомендуют попробовать осьминога конфи с соусом из пармезана и картофельными ньокки, утку с соусом фуагра и гратеном из тыквы или татаки из тунца с соусом из арбуза с добавлением ароматного тархуна.
В качестве сопровождения к еде советуют поэкспериментировать с коктейлями. Основой для миксов стали дистилляты и настойки по собственной рецептуре. Каждый из них — часть общей истории жизни миллионера. Например, коктейль с шотландским виски, имбирем и ароматом табака — дань памяти отцу мистера Пинки, а фруктовый коктейль с биттером — напоминание о саде рядом с домом, где рос будущий искатель приключений.