Mr. Pinky | chef.ru

Mr. Pinky

Содержание

Ресторан

Mr. Pinky

Многослойный спикизи-проект с замысловатой атмосферой, евро-азиатской кухней, экспериментальными коктейлями и разнообразными вечеринками
Многослойный спикизи-проект с замысловатой атмосферой, евро-азиатской кухней, экспериментальными коктейлями и разнообразными вечеринками

Mr. Pinky о себе

Мистер Пинки — это концепт авторских, сезонных ресторанов при лайфстайл-бутик отелях LOFTEL. Каждый ресторан продолжает концепцию отеля, является его сердцем. Сейчас ведётся строительство концептуальных отелей в Москве, Индонезии и Гонконге, и mr. Pinky в этих локациях станут платформой для гастролей команды, когда мы обмениваемся традициями, ритуалами и гастрономическими наработками. Также концепция ресторана предполагает гастроли зарубежных шефов и бартендеров, которые смогут остановиться в отеле.

RESTOCLUB О ПРОЕКТЕ

Необычный ресторан в историческом здании доходного дома Адальберта Лишке на Английском проспекте. Чтобы попасть в Mr. Pinky, нужно предварительно забронировать стол, а на входе назвать секретный пароль.

Концепция проекта построена вокруг личности мистера Пинки — таинственного миллионера, заядлого путешественника и гангстера родом из Азии. Сюрреалистичный интерьер заведения в эклектичной стилистике с этническими нотами переносит гостей в атмосферу, созвучную балийскому Убуду. Здесь можно бесконечно рассматривать каждую деталь: залы наполнены картинами современных художников, свечами в диковинных подсвечниках, декоративными головами животных и черепами, винтажной мебелью, растениями вроде хищной венериной мухоловки. 

Особое внимание создатели уделили саунд-дизайну, который стал важной частью гастрономического путешествия. Эксклюзивные саундтреки, созданные музыкантами и диджеями специально для Mr. Pinky, гармонично дополняют созданную атмосферу.

Блюда и напитки продолжают заявленную концепцию и воздействуют не только на рецепторы, но и на эмоции, благодаря эффектной подаче и экзотическим вкусовым сочетаниям. За меню отвечает шеф Игорь Аликов, известный по работе в Cococo и Futura. Раз в месяц он обновляет меню: убирает одни позиции и добавляет другие. Акцент сделали на азиатской кухне и на использовании сезонных продуктов из Сибири. Рекомендуют попробовать осьминога конфи с соусом из пармезана и картофельными ньокки, утку с соусом фуагра и гратеном из тыквы или татаки из тунца с соусом из арбуза с добавлением ароматного тархуна.

В качестве сопровождения к еде советуют поэкспериментировать с коктейлями. Основой для миксов стали дистилляты и настойки по собственной рецептуре. Каждый из них — часть общей истории жизни миллионера. Например, коктейль с шотландским виски, имбирем и ароматом табака — дань памяти отцу мистера Пинки, а фруктовый коктейль с биттером — напоминание о саде рядом с домом, где рос будущий искатель приключений. 

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Placebo-25

шеф

Игорь Аликов. Шеф-бармен: Дмитрий Яцикман

кухня

Авторская

адрес

г. Санкт-Петербург, Люблинский переулок, д. 9

телефон

89652237311

про доставку

Литературная кухня: гастрономический вечер «АртПушкин» к 225-летию со дня рождения российского поэта №1

Шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет “пушкинской кухни”, интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой ARTPUSHKIN 1799 состоится 16 мая в Санкт-Петербурге в ресторане «Бальмонт»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ