POKE TOP — гастробар в центре шумного мегаполиса. На входе вы замираете и прислушиваетесь к пению птиц. Затем проходите сквозь кулисы и погружаетесь в особую приглушенную атмосферу, спокойствия и умиротворения. Здесь время останавливается.
Что вдохновило на создание POKE TOP.
Одна из владелец гастробара — Яна Фомина очень любит Поке. Это гавайское блюдо, которое готовят на самих Гавайах, в Японии, Китае и других странах. В некоторых странах это блюдо называется иначе. Вдохновило именно блюдо, потому что оно очень сытное, но в тоже время разнообразное. Можно менять практически все составляющие, соуса и на этом играть. В итоге каждое блюдо будет отличаться от предыдущих. Так и родилась идея для создания небольшого кафе, где основой концепции блюд будут поке, и к ним уже разные составляющие, соуса. Гастробар развивался и вместе с ним расширялось меню. Вскоре оно стало полноценным Паназиатским. Теперь POKE TOP удивляет своих гостей авторскими роллами, осидзуси, закусками, коктейлями и горячими блюдами.
Что лежит в основе концепции гастробара POKE TOP.
Концепция заключается в том, что это небольшой гастробар со своей душой и своим характером. Гастробар говорит о том, что здесь идеально сочетаются блюда и напитки. За кухню отвечает шеф — Иван Епифанцев. Здесь каждый найдет на свой вкус: осидзуси, роллы, поке и разнообразный выбор паназиатских закусок. Большой открытый бар с харизматичными барменами, с которыми можно весело посидеть и поболтать, всегда пользуется спросом среди гостей. Каждый сотрудник POKE TOP хочет, чтобы посетители запомнили время, проведенное в гастробаре и насладились моментом.
Уникальность гастробара.
Уникальность данного проекта заключается в том, что в POKE TOP сделан акцент не только на кухню или бар отдельно. Для создателей гастробара важно уметь именно сочетание блюда с напитком. Поэтому, помимо обширного меню, POKE TOP предлагает именно тот напиток, который филигранно дополняет блюдо или оттеняет его.
POKE TOP делает разнообразные коллаборации с различными барами и ресторанами. Создатели гастробара приглашают к себе шеф-поваров и барменов из разных городов, а также взаимодействуют со специалистами из Новосибирска.
В POKE TOP проходят мероприятия разных концепций: винные ужины, гастрономические ужины, барные ужины. Из-за такого разнообразия стилей и концепций, гастробар продолжает стремительно развиваться и радовать своих гостей.
Интерьер.
Заведение находится в здании старинного, уютного особняка, который пережил большую историю. Здание является памятником зодчества, построено в 1920 году.
Внутри сохранено естественное дерево. Своды, потолок оставлены в первозданном виде. Попадая внутрь, гость может максимально проникнуться атмосферой, ведь элементы интерьера остались в первозданном виде. Старинная деревянная отделка и брус, который достигает длины 9 метров, притягивают взгляды. Также особенностью и шармом интерьера является наличие двух старинных розеток.
Меню и его особенность.
Главной особенностью меню POKE TOP является грамотное сочетание блюда с напитком. Авторские коктейли, которые готовят бармены, особенностью которых являются некоторые ингредиенты, которые приготовлены в собственной небольшой лаборатории гастробара. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что такие коктейли есть только в POKE TOP, ведь взгляд на их приготовление у барменов особенный.
Меню в гастробаре паназиатской кухни. Шеф-повар дополняет его и придумывает новые блюда, как он чувствует и видит, в этом плане его никто не ограничивает. Все эти авторские блюда он делает в рамках концепции гастробара, где преобладают паназиатские нотки.