Иван Епифанцев | chef.ru

Иван Епифанцев

Шеф-повар гастробара Poke Top, Новосибирск.

предпочитаемая кухня, стиль

Паназиатская кухня: авторские роллы и суши. Итальянская кухня: все виды пиццы.

Про шефа:

Шеф-повар ресторанов Яны Фоминой и Анастасии Спириной в Новосибирске развивает Паназиатский гастробар Poke Top с авторской кухней и коктейлями, ранее также управлял кухней итальянской траттории «Тесту Место» с настоящей итальянской пиццей и пастой ручной работы.

Свой путь в карьере Шеф-повара Иван Епифанцев начал с того, что он осознанно решил пойти учиться в Профессиональный Лицей на профессию Повар.

Это было в далеком 2008-м году. Во время того, как Иван проходил свое обучение в Лицее, параллельно он работал в заведениях общепита, разного формата, и даже успел поработать в школьной столовой. Постепенно Иван прокачивал свои навыки повара. Работал в таких ресторанах, как «Царская охота», «Peoples», и продолжал учиться.

В каких ресторанах работал?

В Паназиатской кухне Иван начал развиваться, когда работал в одном из самых популярных ресторанов Новосибирска — «Сушияма», в свое время, этот Японский ресторан занимал топовые места и для гостей считался премиум класса. Именно там зародилась любовь Шефа к суши и роллам.

Затем Иван перешел в теппан — бар «Мятный карась», где отработал около пяти лет.

Эти два ресторана стали взлетной полосой для Ивана Епифанцева в его развитии и любви к паназиатской кухне.

После этого, Иван работал уже шеф-поваром на таких проектах, как «Тесту Место», являясь резидентом кулинарной школы «Кухня за Кулисами». Весь этот опыт, развитие и навыки привели его к тому, что сейчас он является шеф-поваром популярного в Новосибирске гастробара Poke Top.

Какие качества и умения помогли стать востребованным шефом?

В Иване преобладают такие качества, как упорство, трудолюбие и зацикленность, в хорошем смысле этого слова, на профессии. Его умение развиваться в кулинарной и ресторанной сфере, даже если он чего-то не умеет, он найдет силы, чтобы получить знания и достичь нужных навыков. Все эти качества помогают Шефу идти по карьерной лестнице и достигать результатов.

Какие проекты в своей работе уже успели реализовать? Какие проекты в планах к развитию?

Епифанцев занимался открытием траттории «Тесту Место» и гастробаром Poke Top. Также, он был одним из ключевых звеньев в открытии кафе и ресторанов в других городах России. Он помогал с открытием, делился опытом, обучал персонал. Также принимал участие в открытии таких направлений, как доставки еды.

Ивану всегда хочется двигаться в новом ключе, развиваться и не останавливаться на достигнутом. В планах сейчас развитие уже действующего гастробара, открытие новых ресторанов, в группе компаний Яны и Анастасии, проработка новых концепций. Шеф стремится развиваться в кулинарной школе, потому что в этом проекте повара и шефы учатся вместе с гостями, постоянно совершенствуя свои навыки. Иван не останавливается в достижениях, стремится развиваться также на всевозможных гастрономических ужинах, мероприятиях совместно с приглашенными шефами, с другими людьми из сферы ресторанного бизнеса. Также шеф-повар учился в Московской школе пиццы, где его тренером был Александр Богданов. Это обучение дало Ивану огромный опыт и он умеет готовить практически все разновидности пиццы. Также, Иван учился в хлебопекарной школе, умеет делать заквасочные и не заквасочные хлеба. Его учителем и проводником в мир хлеба была Наталья Щадных.

Иван Епифанцев многогранный человек и старается развиваться в разных направлениях, не только в общепите. У него также есть дополнительное профессиональное юридическое образование.

Три главных постулата, которых вы придерживаетесь в работе. Ваши коронные блюда.

Самый главный принцип шеф-повара, это ответственность во всем. Он считает, что также во всем должна быть пунктуальность. Стремится никогда и нигде не опаздывать, и считает, что такое качество должно быть у всех, и оно очень сильно помогает в достижении целей.

«В нашей работе, опаздывать и заставлять других ждать, это не приемлемо. Ведь, если ты передержишь какое-то блюдо и не будешь соблюдать тайминг приготовления, оно уже не будет сочным и вкусным, как должно быть, так и в жизни, твои опоздания тебя не красят».

В Иване преобладают трудолюбие и выносливость. Шеф уделяет максимум своего времени работе и развитию в этой сфере. Каждому своему проекту, как ребенку, он старается уделить достаточное количество времени, чтобы чувствовалась отдача.

Коронные блюда: роллы и пицца.

Свой путь в карьере Шеф-повара Иван Епифанцев начал с того, что он осознанно решил пойти учиться в Профессиональный Лицей на профессию Повар.

Это было в далеком 2008-м году. Во время того, как Иван проходил свое обучение в Лицее, параллельно он работал в заведениях общепита, разного формата, и даже успел поработать в школьной столовой. Постепенно Иван прокачивал свои навыки повара. Работал в таких ресторанах, как «Царская охота», «Peoples», и продолжал учиться.

В каких ресторанах работал?

В Паназиатской кухне Иван начал развиваться, когда работал в одном из самых популярных ресторанов Новосибирска — «Сушияма», в свое время, этот Японский ресторан занимал топовые места и для гостей считался премиум класса. Именно там зародилась любовь Шефа к суши и роллам.

Затем Иван перешел в теппан — бар «Мятный карась», где отработал около пяти лет.

Эти два ресторана стали взлетной полосой для Ивана Епифанцева в его развитии и любви к паназиатской кухне.

После этого, Иван работал уже шеф-поваром на таких проектах, как «Тесту Место», являясь резидентом кулинарной школы «Кухня за Кулисами». Весь этот опыт, развитие и навыки привели его к тому, что сейчас он является шеф-поваром популярного в Новосибирске гастробара Poke Top.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ