Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Сайёра

Сайёра о себе

Вдохновившись традициями восточного гостеприимства, мы создали большой семейный ресторан-чайхану в центре Ярославля, собрав в меню все самые известные блюда кухни Великого Шелкового пути от Востока до Средиземноморья. На протяжении полутора тысяч лет эта торговая дорога длиной в 7 000 км соединяла Азию с современной Европой, вы же можете преодолеть этот путь буквально за пару минут, просто открыв меню.
Название ресторана в полной мере отражает нашу идеологию: в переводе с арабского «Сайёра» означает странствия и космос, это красивое женское имя рассказывает о путешествиях к далеким планетам и цивилизациям. Традиции и современность, многовековые рецепты и технологичность, выпечка, сделанная трудолюбивыми руками, и авторские коктейли, национальный орнамент и модный дизайн объединены здесь под одной крышей. В поисках настоящих жемчужин восточной кухни мы объехали с нашими поварами весь Узбекистан, потратили месяцы на отработку того самого праздничного плова, вкус которого невозможно забыть, единожды попробовав, кропотливо отбирали поставщиков правильного риса, мяса, специй и овощей, чтобы про каждое блюдо вы могли сказать – «это просто космос!».
Что такое чайхана? Конечно, это огромный дымящийся казан плова, сочные манты, золотистые горячие лепешки и самса из тандыра, лагман с длинной лапшой ручной работы и шашлык на углях, а потом ароматный горячий чай с медовой пахлавой…. Простая, вечная и понятная еда, где главным становится качество продуктов, способ приготовления (казан или мангал) и верность аутентичным рецептам. Открывая «Сайёру», мы хотели, чтобы все эти блюда дарили гостям истинное наслаждение. Именно поэтому мы пригласили стать шефом известного повара Хакима Ганиева, признанного эксперта по приготовлению плова и автора множества популярных книг по узбекской кухне. В меню гости найдут как традиционные узбекские блюда, так и современные версии классических рецептов, так называемую modern uzbek cuisine, а также авторские десерты и коктейли.

Концепция: Павел Кашников&Алексей Новиков
Шеф: Хаким Ганиев
Адрес: Ярославль, площадь Волкова, 3
Телефон: +7(4852) 20-88-77

Mozza

Mozza – неклассическая итальянская траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. Новый проект проверенный …

IZI kitchen

«IZI kitchen» ресторан мультикультурной кухни. Ресторан находится в бизнес-центре премиум класса «Towers». Философия «IZI» проста: «Объединить разных людей с разными вкусами в одном месте». Ресторан …

Река

Мы делаем современный ресторан с оригиналами и технологическими ремейками блюд русской кухни, которые можно встретить вдоль бассейна Волги и в пяти морях, с которыми река …

Коллекция seafood

«КОЛЛЕКЦИЯ seafood» — морской ресторан с уникальными специальными предложениями морских деликатесов по себестоимости каждый день. Ранее проект назывался «КОЛЛЕКЦИЯ food&сhillout» (реконцепция была проведена в июле …

LOLA Pizza&Bar

Новое многогранное пространство на Грузинском валу. Это городское кафе c летней верандой, зимним садом и открытой кухней на первом этаже, event-multispace на втором и коворкинг-мансарда …

Twenty Two

«История ресторана начинается на гастрономических улицах Лондона, где стираются границы между культурами. Именно туда попал бренд-шеф ресторана и насчитал там смешение двадцати двух гастрономических культур …

BETA 1.9