ЗОРИ | chef.ru
Поиск
Draft-cocktail bar

ЗОРИ

Беззаботный бар с игристыми коктейлями на кранах, комфортной кухней и завтраками весь день, на территории гастро-квартала «Рассвет» на Пресне

ЗОРИ о себе

Беззаботный бар, с игристыми коктейлями на кранах, комфортной кухней и завтраками весь день, расположенный на территории гастро-квартала «Рассвет» на Пресне. 

ЗОРИ – свечения неба перед заходом и восходом солнца, возникающее благодаря отражению солнечных лучей. Вдохновившись этим природным явлением, авторы концепции – Анастасия Турусова (бар «Овсянки» в Тбилиси) и Роман Ковальчук создали friendly-бар, где всё легко и непринуждённо, а дизайнер Андрей Царакаев воссоздал в компактном пространстве идеальные декорации для лёгкого вечера, в котором энергия людей играет приятными красками. Терракотовые и изумрудные свечения, броские картины, приковывающие взгляд, неон и переливы стекла в сочетании с огромными окнами в нешумный двор — всё здесь располагает к выдоху и легкомысленному общению в атмосфере, где «все свои». 

Предложение ЗОРИ разбито на две части: «morning zori» и «evening zori», а объединяют их draft-коктейли с игристым, актуальные как днем, так и поздно вечером. Составление барной карты взял на себя шеф-бармен Михаил Горлашкин (Bambule, Радуга), который собрал в ней авторские коктейли на основе игристого вина – лёгкие, шипучие, пузырьковые, с фруктовыми и цитрусовыми нотками, они создают ту самую кокетливость и легкомысленную весёлость ЗОРЬ. Скорость отдачи напитков гарантирует непривычная для коктейлей подача – из кранов. Хорошая традиция – захватить с собой бутылку коктейля. 

По пятницам и субботам планируются уютные вечеринки с DJ-сетами на веранде ЗОРЬ. 

ЗОРИ: we know how to be friends.

РЕКЛАМА

В «Поле» разгорится «Гастрономия огня»

29 марта в «Поле», ресторане современной авторской кухни, выстроенной на основе безграничных возможностей нашей природы, разгорится «Гастрономия огня» – так называется совместный дружеский бранч от бренд-шефа «Поля» Владислава Корпусова и шеф-повара ресторана Savva, в 2022 году отмеченного звездой Michelin, Андрея Шмакова. Яркое название выбрано неслучайно – оба шефа имеют эстонские корни и испытывают поистине огненную страсть не только к высокой гастрономии, но и к северной кухне, с которой щедро поделятся с гостями. Блюда от звездного тандема можно заказать в ограниченное время, с 13.00 до 17.00 – четырех часов вполне достаточно, чтобы насладиться каждым. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ