Александр Лигута | chef.ru
Поиск

Александр Лигута

Шеф-повар винного бистро "Месье Оливье", Ростов-на-Дону

О ШЕФЕ

Родился в городе Сочи в семье из пяти детей. С 13 лет мечтал стать поваром, помогал в кафе у моря, учился базовым навыкам. Поступил в кулинарное училище и успешно его закончил, параллельно много работал. Моя карьера началась с крутейшего мероприятия Гастрит, где собираются известные шеф повара. Я приехал туда для того, чтобы узнать что-то новое, показать себя, но пришлось работать волонтером ,чтобы изучить кухню и попасть на неё, нам приходилось носить тяжелые столы и стулья до самой ночи. Помню как мы не высыпались, работали до утра,чтобы все успеть, но это того стоило. Я в первые вышел на публику перед многими ребятами с шефом, мы давали мастер класс. Сначала мне было не по себе ,передо мной был полный зал людей и мне нужно было помогать готовить шефу красивые блюда и преподносить всему залу. Я внимательно смотрел на то, как он это готовит и красиво рассказывает ,для меня это было что-то новое, новый опыт, новые возможности. Спустя время я сделал для себя выводы и продолжил свой карьерный путь. Я взял себя в руки и написал шеф повару Андрею Красову в ресторан Lucky Izakaya Bar и меня пригласили на собеседование .Я пришел в этот ресторан и познакомился с Никитой Рендино, на тот момент он был Су шефом, он и проводил собеседование. Когда меня приняли на работу, я познакомился с Романом Грачевым и с легендой Москвы по суше бару Мишей Самоновым. Именно в этом ресторане я начал свой путь.
После вернулся в свой родной город и начал работать над проектом Numa. Но судьба и семья привели меня в Ростов, где я работаю шеф-поваром по сей день в Бистро «Месье Оливье».

Lucky izakaya, ресторан Numa, бистро «Месье Оливье».
Вместе с нашим рестораном Lucky Izakaya попали в 10-ку лучших ресторанов по версии where to eat.
Стажировки в Армении и Казахстане.

кадр

Утренний плейлист шеф-повара. Или когда бодрит до мурашек

Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке — избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Греческая, японская кухня

РЕКЛАМА

Родился в городе Сочи в семье из пяти детей. С 13 лет мечтал стать поваром, помогал в кафе у моря, учился базовым навыкам. Поступил в кулинарное училище и успешно его закончил, параллельно много работал. Моя карьера началась с крутейшего мероприятия Гастрит, где собираются известные шеф повара. Я приехал туда для того, чтобы узнать что-то новое, показать себя, но пришлось работать волонтером ,чтобы изучить кухню и попасть на неё, нам приходилось носить тяжелые столы и стулья до самой ночи. Помню как мы не высыпались, работали до утра,чтобы все успеть, но это того стоило. Я в первые вышел на публику перед многими ребятами с шефом, мы давали мастер класс. Сначала мне было не по себе ,передо мной был полный зал людей и мне нужно было помогать готовить шефу красивые блюда и преподносить всему залу. Я внимательно смотрел на то, как он это готовит и красиво рассказывает ,для меня это было что-то новое, новый опыт, новые возможности. Спустя время я сделал для себя выводы и продолжил свой карьерный путь. Я взял себя в руки и написал шеф повару Андрею Красову в ресторан Lucky Izakaya Bar и меня пригласили на собеседование .Я пришел в этот ресторан и познакомился с Никитой Рендино, на тот момент он был Су шефом, он и проводил собеседование. Когда меня приняли на работу, я познакомился с Романом Грачевым и с легендой Москвы по суше бару Мишей Самоновым. Именно в этом ресторане я начал свой путь.
После вернулся в свой родной город и начал работать над проектом Numa. Но судьба и семья привели меня в Ростов, где я работаю шеф-поваром по сей день в Бистро «Месье Оливье».

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ