Алексей Городничев | chef.ru
Поиск

Алексей Городничев

Бренд-шеф ресторанной группы Good taste family

О ШЕФЕ

Алексей Городничев возглавляет кухню ресторанной группы Antonio Family в городе Боровичи, в которую входят ресторан авторской кухни «Most», семейный итальянский ресторан «Antonio», лавка «Dеликатесы».

Алексей родом из Благовещенска. Город, где прошло детство и юность находится на границе с Китаем. Именно там, на кухнях в китайских ресторанах, Алексей получил первый поварской опыт, глубоко познакомился с традицией и культурой приготовления пищи. Спустя несколько лет стал возглавлять кухню Японского ресторана, работая в связке с японским шефом. Именно от него он принял философии чистоты продукта и вкуса.

Позже, увлечение восточной кулинарией соединилось с любовью к русским традициям. Вдохновляясь творчеством именитых шефов Алексей выработал свой стиль.

В 2012 году работал в ресторанном проекте вместе с Эдуардом Архиповым, получил совершенно новый опыт, мотивацию и наставника в лице Эдуарда.

Гастрономическая идеология Алексея заключается в том, чтобы сохранить и показать самобытный чистый вкус продукта, раскрыть его связь с природой и традициями. В работе любит опираться на традиционные рецепты, по максимуму используя локальные и сезонные продукты.

Один из самых любимых способов приготовления — копчение. Считает, что коптить можно все!

Вдохновляется природой, красотой леса, книгами по антропологии, психологии и художественной литературой.

Предпочитаемый стиль — авторская кухня с традиционными элементами и техниками из различных стран мира.

Ресторан авторской кухни MOST
Итальянская траттория Antonio (сертификат (Ospitalità Italiana)
Лавка Dеликатесы от Antonio

Рестораны

Мост

Ресторан Most – ваш гастро-культурный опыт в усадьбе Митрофановых с собственным садом и огородом.

Читать полностью »
Новости

Мост между Питером и Боровичами.13 октября в Забыли сахар One Trinity Place пройдёт гастрольный ужин от бренд-шефа ресторана Most Алексея Городничева.

13 октября в Забыли сахар One Trinity Place пройдёт гастрольный ужин от бренд-шефа ресторана Most Алексея Городничева. Ресторан Most находится в городе Боровичи Новгородской области

Читать полностью »
Новости

СОЗДАНО САМОЙ ПРИРОДОЙ

Создано самой природой1 июля бренд-шеф ресторана Most Алексей Городничев презентует новое меню.Гастрономическая идеология Алексея заключается в том, чтобы сохранить и показать самобытный чистый вкус продукта,

Читать полностью »
Новости

«Здесь русский дух» Ужин в 4 руки с Евгением Зубовым и Алексеем Городничевым в ресторане «Блок»

13 июля в ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов («Блок») и бренд-шефАлексей Городничев (MOST) проведут ужин в 4 руки, в качестве сопровождения – авторские коктейли на

Читать полностью »
Новости

Гостевой ужин бренд шефа ресторана MOST «М-11» Между Питером и Москвой в Юрьевском Подворье

Гостевой ужин ресторана MOST «М-11» в Юрьевском Подворье 2 июня «М-11» — это уникальный ужин, названный в честь магистрали, связывающий две гастрономические столицы Санкт-Петербург и

Читать полностью »
Новости

Гастрономический ужин-путешествие “Из варяг в арабы” в ресторане Cheesy от бренд-шефов Алексея Городничева (ресторанная группа Antonio Family) и Марины Наумовой (“Mindal Cafe”, “Маруся & Co”, “Cheesy”)

С новгородских земель началась история российской государственности. Здесь проходил знаменитый путь “Из варяг в арабы” (Великий волжский путь), который связывал Русь со Скандинавией, Балтикой, Северной

Читать полностью »
Новости

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30  шефов 2022.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Традиционная, Итальянская

РЕКЛАМА

Алексей Городничев возглавляет кухню ресторанной группы Antonio Family в городе Боровичи, в которую входят ресторан авторской кухни «Most», семейный итальянский ресторан «Antonio», лавка «Dеликатесы».

Алексей родом из Благовещенска. Город, где прошло детство и юность находится на границе с Китаем. Именно там, на кухнях в китайских ресторанах, Алексей получил первый поварской опыт, глубоко познакомился с традицией и культурой приготовления пищи. Спустя несколько лет стал возглавлять кухню Японского ресторана, работая в связке с японским шефом. Именно от него он принял философии чистоты продукта и вкуса.

Позже, увлечение восточной кулинарией соединилось с любовью к русским традициям. Вдохновляясь творчеством именитых шефов Алексей выработал свой стиль.

В 2012 году работал в ресторанном проекте вместе с Эдуардом Архиповым, получил совершенно новый опыт, мотивацию и наставника в лице Эдуарда.

Гастрономическая идеология Алексея заключается в том, чтобы сохранить и показать самобытный чистый вкус продукта, раскрыть его связь с природой и традициями. В работе любит опираться на традиционные рецепты, по максимуму используя локальные и сезонные продукты.

Один из самых любимых способов приготовления — копчение. Считает, что коптить можно все!

Вдохновляется природой, красотой леса, книгами по антропологии, психологии и художественной литературой.

Предпочитаемый стиль — авторская кухня с традиционными элементами и техниками из различных стран мира.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ