Алексей Городничев возглавляет кухню ресторанной группы Antonio Family в городе Боровичи, в которую входят ресторан авторской кухни «Most», семейный итальянский ресторан «Antonio», лавка «Dеликатесы».
Алексей родом из Благовещенска. Город, где прошло детство и юность находится на границе с Китаем. Именно там, на кухнях в китайских ресторанах, Алексей получил первый поварской опыт, глубоко познакомился с традицией и культурой приготовления пищи. Спустя несколько лет стал возглавлять кухню Японского ресторана, работая в связке с японским шефом. Именно от него он принял философии чистоты продукта и вкуса.
Позже, увлечение восточной кулинарией соединилось с любовью к русским традициям. Вдохновляясь творчеством именитых шефов Алексей выработал свой стиль.
В 2012 году работал в ресторанном проекте вместе с Эдуардом Архиповым, получил совершенно новый опыт, мотивацию и наставника в лице Эдуарда.
Гастрономическая идеология Алексея заключается в том, чтобы сохранить и показать самобытный чистый вкус продукта, раскрыть его связь с природой и традициями. В работе любит опираться на традиционные рецепты, по максимуму используя локальные и сезонные продукты.
Один из самых любимых способов приготовления — копчение. Считает, что коптить можно все!
Вдохновляется природой, красотой леса, книгами по антропологии, психологии и художественной литературой.
Предпочитаемый стиль — авторская кухня с традиционными элементами и техниками из различных стран мира.