Андрей Балахнов | chef.ru

Андрей Балахнов

концепт-шеф, ресторан Охотка, Москва

Андрей Балахнов

концепт-шеф, ресторан Охотка, Москва

Биография

Минимализм, морепродукты, zero waste
2016 — кафе «Мечтатели», Санкт-Петербург 2019 — Сutfish, Москва 2020-2021 — Lila Asia, Москва 2022 — настоящее время — Охотка, Москва
Андрей Балахнов родился 18 сентября 1997 года в городе Хмельницкий. Кулинарная карьера Андрея началась в школе. Когда ему было 14 лет, он устроился на работу помощником повара на кухне крупного ресторана в Краснодаре – «Лилия». Там Андрей проработал 3 года, постепенно осваивая профессию. Именно тогда он понял, что это именно то дело, которое ему нравится и которым он хочет заниматься дальше, развиваясь и совершенствуя свои навыки. В возрасте 17 лет Андрей принял решение переехать в Санкт-Петербург, где он поступил в колледж общественного питания. В 2016 году, параллельно с обучением в колледже, Андрей работал в кафе «Мечтатели». Он начал с позиции стажера, далее получил повышение до должности линейного повара. Затем Андрей работал су-шефом в ресторане грузинской кухни «Хочу Харчо» (ресторанный холдинг Ginza Project). С 2017 года Андрей Балахнов занимал позицию повара в ресторане при гостинице «Эрмитаж» в городе Санкт-Петербург. Именно там Андрей научился основам французской, русской и итальянской кухонь, созданию кондитерских изделий, а также разнообразным техникам, начиная от азов ферментации и заканчивая более сложными кулинарными приемами. В 2019 году Андрей переехал в Москву, где он устроился на работу в проект Александра Оганезова и Глена Баллиса Cutfish. Андрей начал с позиции линейного повара, но уже через год был повышен до должности шеф-повара. В ноябре 2020 года Андрей перешел в проект паназиатской кухни Галактиона и Элины Табидзе Lila Asiа, куда его пригласили в качестве су-шефа. После ухода из проекта Lila Asia, Андрей Балахнов занимал позицию шеф-повара в рыбном ресторане «Находка» в Москве. Помимо этого, Андрей Балахнов прошёл курсы при ресторане Gräs/Madbaren в городе Санкт-Петербург под руководством шеф-повара и совладельца ресторана Commons Антона Абрезова. Начиная с января 2022 года, Андрей Балахнов является бренд-шефом рыбного ресторана Анны и Николая Акулич «Охотка». Работа в паназиатских ресторанах привила Андрею любовь к «чистому продукту» и минимализму в его приготовлении. Именно это он хочет отразить в новом меню ресторана «Охотка». Также Андрей с особой ответственностью подходит к планам проекта по устойчивому развитию и хочет воплотить в жизнь все свои планы и амбиции.

Азбука шефа

букет гарни

То, с чего, на мой взгляд, вообще начинается кулинария. Пучок душистых трав, использующийся для приготовления всех базовых бульонов и соусов. Кстати, в слове «гарнИ»- ударение на последнюю И.

читать всё »

книга «Азбука вкуса»

Азбука Вкуса — не одноименная сеть продуктовых магазинов, а первая профессиональная книга по кулинарии, которая попала ко мне в руки. Это было настоящее открытие, и, наверное, самое полезное мое приобретение

читать всё »

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

букет гарни

То, с чего, на мой взгляд, вообще начинается кулинария. Пучок душистых трав, использующийся для приготовления всех базовых бульонов и соусов. Кстати, в слове «гарнИ»- ударение на последнюю И.

читать всё »

книга «Азбука вкуса»

Азбука Вкуса — не одноименная сеть продуктовых магазинов, а первая профессиональная книга по кулинарии, которая попала ко мне в руки. Это было настоящее открытие, и, наверное, самое полезное мое приобретение

читать всё »

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ