
букет гарни
То, с чего, на мой взгляд, вообще начинается кулинария. Пучок душистых трав, использующийся для приготовления всех базовых бульонов и соусов. Кстати, в слове «гарнИ»- ударение
Андрей Балахнов родился 18 сентября 1997 года в городе Хмельницкий.
Кулинарная карьера Андрея началась в школе. Когда ему было 14 лет, он устроился на работу помощником повара на кухне крупного ресторана в Краснодаре – «Лилия». Там Андрей проработал 3 года, постепенно осваивая профессию. Именно тогда он понял, что это именно то дело, которое ему нравится и которым он хочет заниматься дальше, развиваясь и совершенствуя свои навыки.
В возрасте 17 лет Андрей принял решение переехать в Санкт-Петербург, где он поступил в колледж общественного питания.
В 2016 году, параллельно с обучением в колледже, Андрей работал в кафе «Мечтатели». Он начал с позиции стажера, далее получил повышение до должности линейного повара.
Затем Андрей работал су-шефом в ресторане грузинской кухни «Хочу Харчо» (ресторанный холдинг Ginza Project).
С 2017 года Андрей Балахнов занимал позицию повара в ресторане при гостинице «Эрмитаж» в городе Санкт-Петербург. Именно там Андрей научился основам французской, русской и итальянской кухонь, созданию кондитерских изделий, а также разнообразным техникам, начиная от азов ферментации и заканчивая более сложными кулинарными приемами.
В 2019 году Андрей переехал в Москву, где он устроился на работу в проект Александра Оганезова и Глена Баллиса Cutfish. Андрей начал с позиции линейного повара, но уже через год был повышен до должности шеф-повара.
В ноябре 2020 года Андрей перешел в проект паназиатской кухни Галактиона и Элины Табидзе Lila Asiа, куда его пригласили в качестве су-шефа.
После ухода из проекта Lila Asia, Андрей Балахнов занимал позицию шеф-повара в рыбном ресторане «Находка» в Москве.
Помимо этого, Андрей Балахнов прошёл курсы при ресторане Gräs/Madbaren в городе Санкт-Петербург под руководством шеф-повара и совладельца ресторана Commons Антона Абрезова.
Начиная с января 2022 года, Андрей Балахнов является бренд-шефом рыбного ресторана Анны и Николая Акулич «Охотка».
Работа в паназиатских ресторанах привила Андрею любовь к «чистому продукту» и минимализму в его приготовлении. Именно это он хочет отразить в новом меню ресторана «Охотка». Также Андрей с особой ответственностью подходит к планам проекта по устойчивому развитию и хочет воплотить в жизнь все свои планы и амбиции.
2016 — кафе «Мечтатели», Санкт-Петербург
2019 — Сutfish, Москва
2020-2021 — Lila Asia, Москва
2022 — настоящее время — Охотка, Москва
То, с чего, на мой взгляд, вообще начинается кулинария. Пучок душистых трав, использующийся для приготовления всех базовых бульонов и соусов. Кстати, в слове «гарнИ»- ударение
Азбука Вкуса — не одноименная сеть продуктовых магазинов, а первая профессиональная книга по кулинарии, которая попала ко мне в руки. Это было настоящее открытие, и,
То, с чего, на мой взгляд, вообще начинается кулинария. Пучок душистых трав, использующийся для приготовления всех базовых бульонов и соусов. Кстати, в слове «гарнИ»- ударение
Азбука Вкуса — не одноименная сеть продуктовых магазинов, а первая профессиональная книга по кулинарии, которая попала ко мне в руки. Это было настоящее открытие, и,
РЕКЛАМА
Андрей Балахнов родился 18 сентября 1997 года в городе Хмельницкий.
Кулинарная карьера Андрея началась в школе. Когда ему было 14 лет, он устроился на работу помощником повара на кухне крупного ресторана в Краснодаре – «Лилия». Там Андрей проработал 3 года, постепенно осваивая профессию. Именно тогда он понял, что это именно то дело, которое ему нравится и которым он хочет заниматься дальше, развиваясь и совершенствуя свои навыки.
В возрасте 17 лет Андрей принял решение переехать в Санкт-Петербург, где он поступил в колледж общественного питания.
В 2016 году, параллельно с обучением в колледже, Андрей работал в кафе «Мечтатели». Он начал с позиции стажера, далее получил повышение до должности линейного повара.
Затем Андрей работал су-шефом в ресторане грузинской кухни «Хочу Харчо» (ресторанный холдинг Ginza Project).
С 2017 года Андрей Балахнов занимал позицию повара в ресторане при гостинице «Эрмитаж» в городе Санкт-Петербург. Именно там Андрей научился основам французской, русской и итальянской кухонь, созданию кондитерских изделий, а также разнообразным техникам, начиная от азов ферментации и заканчивая более сложными кулинарными приемами.
В 2019 году Андрей переехал в Москву, где он устроился на работу в проект Александра Оганезова и Глена Баллиса Cutfish. Андрей начал с позиции линейного повара, но уже через год был повышен до должности шеф-повара.
В ноябре 2020 года Андрей перешел в проект паназиатской кухни Галактиона и Элины Табидзе Lila Asiа, куда его пригласили в качестве су-шефа.
После ухода из проекта Lila Asia, Андрей Балахнов занимал позицию шеф-повара в рыбном ресторане «Находка» в Москве.
Помимо этого, Андрей Балахнов прошёл курсы при ресторане Gräs/Madbaren в городе Санкт-Петербург под руководством шеф-повара и совладельца ресторана Commons Антона Абрезова.
Начиная с января 2022 года, Андрей Балахнов является бренд-шефом рыбного ресторана Анны и Николая Акулич «Охотка».
Работа в паназиатских ресторанах привила Андрею любовь к «чистому продукту» и минимализму в его приготовлении. Именно это он хочет отразить в новом меню ресторана «Охотка». Также Андрей с особой ответственностью подходит к планам проекта по устойчивому развитию и хочет воплотить в жизнь все свои планы и амбиции.
НОВОЕ НА САЙТЕ
В Горбуфете Шашлычная на Пятницкой уважают стиль и swaag и все, что с ним связано. А стиль – это прежде
Команда ресторана Bist спешит поделиться вкусной новостью о запуске Tortino del Giorno – пирог дня! Каждую среду гостей ждут потрясающие
Ресторан AquaTerra в пятизвездочном отеле VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA на Корабельной набережной представляет гастрономическое предложение, способное затмить столичный блеск.