Андрей Лапин | chef.ru

Андрей Лапин

Шеф-повар YAUZA PLACE

предпочитаемая кухня, стиль

Comfort food

Шеф ресторана YAUZA Андрей Лапин родился и вырос в Ташкенте, а позже переехал в Москву. Учился в колледже по направлению ресторанно-гостиничный бизнес, но решил попробовать себя в кулинарии. Он уже 11 лет в профессии, много стажировался в Ташкенте, а первым местом работы в Москве был Mushrooms, затем Wine&Crab, а с 2019 по 2022 год White Rabbit. В YAUZA Андрей пришел работать сразу после.

Он придерживается европейского стиля и comfort food, так что гости YAUZA могут проводить в пространстве весь день – приехать на обед, а остаться и на ужин, чтобы попробовать всё. Андрей работает с локальными и сезонными продуктами, которые тщательно отбирает на рынке, куда ежесезонно приезжает за вдохновением.

Своими фирменными блюдами Андрей Лапин считает дальневосточные пельмени с морепродуктами и дачный салат Yauza, который отражает дух проекта. А хитами у гостей стали: авокадо с угрем и кафирским лаймом и цыпленок с имбирным соусом и цукини.

Mushrooms, Wine&Crab, White Rabbit

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ