Андрей Лапин | chef.ru

Андрей Лапин

Шеф-повар YAUZA PLACE, .оригинал и BLANC

О ШЕФЕ

Шеф ресторана YAUZA Андрей Лапин родился и вырос в Ташкенте, а позже переехал в Москву. Учился в колледже по направлению ресторанно-гостиничный бизнес, но решил попробовать себя в кулинарии. Он уже 11 лет в профессии, много стажировался в Ташкенте, а первым местом работы в Москве был Mushrooms, затем Wine&Crab, а с 2019 по 2022 год White Rabbit. В YAUZA Андрей пришел работать сразу после.

Он придерживается европейского стиля и comfort food, так что гости YAUZA могут проводить в пространстве весь день – приехать на обед, а остаться и на ужин, чтобы попробовать всё. Андрей работает с локальными и сезонными продуктами, которые тщательно отбирает на рынке, куда ежесезонно приезжает за вдохновением.

Своими фирменными блюдами Андрей Лапин считает дальневосточные пельмени с морепродуктами и дачный салат Yauza, который отражает дух проекта. А хитами у гостей стали: авокадо с угрем и кафирским лаймом и цыпленок с имбирным соусом и цукини.

Шеф ресторана YAUZA Андрей Лапин родился и вырос в Ташкенте, а позже переехал в Москву. Учился в колледже по направлению ресторанно-гостиничный бизнес, но решил попробовать себя в кулинарии. Он уже 11 лет в профессии, много стажировался в Ташкенте, а первым местом работы в Москве был Mushrooms, затем Wine&Crab, а с 2019 по 2022 год White Rabbit. В YAUZA Андрей пришел работать сразу после.

Он придерживается европейского стиля и comfort food, так что гости YAUZA могут проводить в пространстве весь день – приехать на обед, а остаться и на ужин, чтобы попробовать всё. Андрей работает с локальными и сезонными продуктами, которые тщательно отбирает на рынке, куда ежесезонно приезжает за вдохновением.

Своими фирменными блюдами Андрей Лапин считает дальневосточные пельмени с морепродуктами и дачный салат Yauza, который отражает дух проекта. А хитами у гостей стали: авокадо с угрем и кафирским лаймом и цыпленок с имбирным соусом и цукини.

Mushrooms, Wine&Crab, White Rabbit

Рестораны

Blanc

Blanc – творческое пространство и комьюнити, объединяющее в себе множество событий проекта: от йоги и джазовых концертов до шумных вечеринок

Читать полностью »
Новости

Московский гастрономический фестиваль в Yauza

Yauza Place принимает участие в Московском гастрономическом фестивале, который пройдет с 10 по 31 октября. Тема этого года – «Метаморфозы». Шефам предложили стать творцами, выбрав одну из четырех ролей: алхимика, летописца, художника или хранителя.

Читать полностью »
Новости

Презентация новой коктейльной карты о становлении великого оперного певца «Шаляпин: от мечты к триумфу» и гест-ужин от Андрея Лапина и Артема Грачева 

25 июля в 20:00 в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым состоится гостевая смена, посвященная презентации новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу». Автор

Читать полностью »
Новости

Новинки в Yauza Place 

К летнему сезону бренд-шеф Андрей Лапин подготовил новые позиции в меню, которые уже можно попробовать в санатории для души Yauza. Летний сезон особенно важен для Yauza Place, ведь внутренний двор

Читать полностью »
Новости

Сезонное обновление меню в Blanc

К приближению летнего сезона в меню Blanc бренд-шеф Андрей Лапин добавил новые позиции, а шеф-бармен Никита Ильин обновил коктейльную карту.  Летом Blanc становится центром притяжения для всех, кто ждал лета,

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Comfort food

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ