Борис Вартанов | chef.ru
Поиск

Борис Вартанов

шеф-повар нео-таверны Yiayia (Краснодар)

Образование: Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
Стажировался в Москве у обладателя двух звезд «Мишлен» Нино Грациано в Semifreddo, в ресторане SAVVA (одна звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) у Андрея Шмакова, в «Горыныче» и в Санкт-Петербурге в Inner у Дмитрия Блинова.
Начал профессиональный путь в 18 лет в ресторане русской кухне «Тихий дон» (Ростов-на-Дону). Работал в White Rabbit (Москва), «Онегин Дача» и «Беллуччи» (Ростов-на-Дону).
В 22 года стал шеф-поваром летнего ресторана «Южный» на 350 посадочных мест (Ростов-на-Дону). Чуть позже одновременно возглавлял кухни ресторана «Южный» и турецкого ресторана BOSFOR (Ростов-на-Дону).
Был шеф-поваром Hydra Bar и K by Hydra (Москва).
С августа 2024 года шеф-повар нео-таверны Yiayia.
«На кухне Yiayia у нас есть правило: «Готовь, как для своей мамы». Своим мамам мы всегда даем самое лучшее. Для меня важно, чтобы в еде не было фальшивок. На моей кухне мы не используем никаких сухих бульонов и прочего. Работаем только с натуральным вкусом. В качестве усилителей используем только специи, томаты и пармезан. Для меня важно, чтобы еда была сбалансированная и у гостя не возникало потребности досолить блюдо», – говорит Борис.
За свою карьеру Борис Вартанов работал с пятью итальянскими шефами, поэтому основой своего кулинарного почерка считает итальянскую кухню. Также важные составляющие его гастрономического стиля – любовь к мясу, умение с ним работать и глубокое знание южных продуктов.
Борис придает огромное значение корням и традициям. Он является представителем одного из древнейших народов Восточного Кавказа — удинов, их общая численность в мире — около 10 000 человек. Историческое место проживания — территория современного Азербайджана.
В 2021 году стал победителем конкурса «Молодые шефы» от Novikov School, в котором состязались 178 поваров со всей страны.

предпочитаемая кухня, стиль

Итальянская, кавказская, греческая

О ШЕФЕ

Образование: Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
Стажировался в Москве у обладателя двух звезд «Мишлен» Нино Грациано в Semifreddo, в ресторане SAVVA (одна звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) у Андрея Шмакова, в «Горыныче» и в Санкт-Петербурге в Inner у Дмитрия Блинова.
Начал профессиональный путь в 18 лет в ресторане русской кухне «Тихий дон» (Ростов-на-Дону). Работал в White Rabbit (Москва), «Онегин Дача» и «Беллуччи» (Ростов-на-Дону).
В 22 года стал шеф-поваром летнего ресторана «Южный» на 350 посадочных мест (Ростов-на-Дону). Чуть позже одновременно возглавлял кухни ресторана «Южный» и турецкого ресторана BOSFOR (Ростов-на-Дону).
Был шеф-поваром Hydra Bar и K by Hydra (Москва).
С августа 2024 года шеф-повар нео-таверны Yiayia.
«На кухне Yiayia у нас есть правило: «Готовь, как для своей мамы». Своим мамам мы всегда даем самое лучшее. Для меня важно, чтобы в еде не было фальшивок. На моей кухне мы не используем никаких сухих бульонов и прочего. Работаем только с натуральным вкусом. В качестве усилителей используем только специи, томаты и пармезан. Для меня важно, чтобы еда была сбалансированная и у гостя не возникало потребности досолить блюдо», – говорит Борис.
За свою карьеру Борис Вартанов работал с пятью итальянскими шефами, поэтому основой своего кулинарного почерка считает итальянскую кухню. Также важные составляющие его гастрономического стиля – любовь к мясу, умение с ним работать и глубокое знание южных продуктов.
Борис придает огромное значение корням и традициям. Он является представителем одного из древнейших народов Восточного Кавказа — удинов, их общая численность в мире — около 10 000 человек. Историческое место проживания — территория современного Азербайджана.
В 2021 году стал победителем конкурса «Молодые шефы» от Novikov School, в котором состязались 178 поваров со всей страны.

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ