Дмитрий Чайковский | chef.ru
Поиск

Дмитрий Чайковский

Бренд-шеф ресторана Cast, Санкт-Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

Ближневосточная, авторский

С детства Дмитрий обожает все, что связано с едой – готовить, экспериментировать и, конечно, вкусно есть. Но он никогда не думал, что станет поваром. Профессионально занимался спортом и хореографией, поступил на факультет экономики и управления, а потом превратил своё хобби в работу мечты.

Увлекается собирательством и каждый год 5-6 раз в сезон ходит за грибами, а в работе на кухне обязательно использует сезонные продукты.

Главное правило Дмитрия – найти лучший исходный продукт и сохранить его вкус в блюде. Приоритет – традиционным ингредиентам, поэтому он использует заатар из Иордании, сумах из Сирии, артишоки и оливки из Турции, чтобы получить самый близкий и оригинальный вкус, придать блюдам аутентичность.

Карьера Дмитрия началась с практики в резиденции губернатора Свердловской области, потом за 8 месяцев прошел путь от стажера до су-шефа в знаковом ресторане французско-русской кухни в центре Екатеринбурга, перенимал секреты итальянской кухни с шефом из Италии и готовил живых омаров, крабов и морского чёрта. Был шеф поваром мясного ресторана Угли и ресторана Строганов гриль. Путь в Петербурге начался в известном Smoke BBQ и загородном Muze Garden, где он работал шеф-поваром.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ