Свою профессиональную карьеру он начал еще мальчиком: с 13 лет Джихан работал с Нусретом Гёкче (известный на весь мир турецкий мясник и ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в Интернете), а после 9 лет проработал в сети турецких ресторанов Günaydın steakhouse, основанной в 1965 году. Эта сеть насчитывает около 50-60 заведений по всему миру. Последние 10 лет Джихан управлял Günaydın steakhouse, где стал бренд-шефом – под его руководством был 21 ресторан и собственная фабрика Günaydın.
В 2019 году Джихан возглавил новый турецкий проект Аркадия Новикова – Cihan Turkish Steak and Kebab.
Джихан Дениз родился и вырос в Турции в Стамбуле.
Изначально, когда появилась идея открыть такую концепцию в Москве, Джихан и Аркадий были не знакомы. Их познакомил учредитель ресторана во второй приезд шефа в Москву, после чего они решили работать вместе.
Имя Джихан на турецком пишется Cihan и переводится как бесконечность. Аркадий сам предложил использовать имя в названии ресторана, так как все блюда, интерьер и концепция в целом – это все идея шефа.
Сейчас для его стиля характерны и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи. Джихан зачастую покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу.
В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и шеф никому не доверит его выбор. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.
Аутентичные рецепты, собранные с разных уголков страны, положенные на современные гастрономические тренды, но еще чуть больше Турции — ее атмосферы, настроения, запахов и вкусов. Продолжатся и экспери
В канун уходящего лета в ресторане турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab появилось интересное обновление: новые легкие коктейли для любителей необычных вкусов и уникальных текстур. Продегустировать аутентичное предложение барной
Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab встречает летний сезон открытием уютной веранды под открытым небом. Усыпанная цветами и утопающая в солнечных лучах летняя терраса на Комсомольском проспекте стала
Cihan Turkish Steak & Kebab — ресторан турецкой кухни ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Джихана Дениза. Гастрономическая концепция построена на сочетании современных кулинарных трендов и аутентичных рецептур, любовно собранных из
Шеф Джихан Дениз поздравляет милых дам с 8 Марта Cihan Turkish Steak & Kebab — ресторан турецкой кухни ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Джихана Дениза. Гастрономическая концепция построена на сочетании
В ресторане Cihan чтут не только турецкие гастрономические традиции, но и российские. Для москвичей и гостей столицы всю масленичную неделю с 20 февраля по 24 февраля бренд-шеф Джихан Дениз будет
Шеф Джихан Дениз приглашает влюбленных отпраздновать 14 февраля Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab предлагает отметить День всех влюбленных роскошным ужином. Специально для пар шеф Джихан Дениз подготовил
В последние дни уходящего года, с 29 по 31 декабря, бренд-шеф ресторанов Cihan Джихан Дениз приготовит для гостей аппетитную индейку, которую они смогут попробовать в ресторане или взять домой к
29 ноября, в 19:00, ресторан Аркадия Новикова Maroon приглашает всех поклонников ближневосточной кухни на ужин в четыре руки от двух именитых шеф-поваров Москвы — Владимира Богожавца (Maroon) и Джихана Дениза
Джихан Дениз (шеф Cihan Steak & Kebab) продлевает настроение отпуска в гостеприимной Турции. Из новинок — лахмаджун — лепешка с начинкой, приготовленная в специальном тандыре. За него отвечает шеф Шахин, который 35 лет занимается этим ремеслом