Глеб Гайгер | chef.ru

Глеб Гайгер

Содержание

_34A2945

Глеб Гайгер

Бренд-шеф ресторана "Айна", ресторана "Зойка". Москва

про шефа

Глеб Гайгер — Бренд-шеф ресторанных проектов «Зойка» и «Айна». Приверженец точности и техничности, не лишенный творческого подхода и вдохновлённый культурой более 42 стран, где побывал лично.

Еще на школьной скамье Глеб твердо решил, что свяжет свою жизнь с ресторанным бизнесом. Начал свою карьеру на кухне отеля InterContinental и в московском ресторане Bontempi под руководством Валентино Бонтемпи, которого считает своим главным учителем и вдохновителем. Успел стать самым молодым шеф-поваром холдинга «Рестораны Раппопорта» в рамках проекта «Жеральдин».

В 2021 году стал победителем премии «Новая кровь» гастрономического путеводителя «Ресторанный навигатор» Михаила Лопатина.

Убежден, что главный приоритет — качество продуктов, которое гарантирует максимум натурального вкуса, а знание о происхождении каждого ингредиента дает свободу, уверенность и возможность контролировать все процессы на кухне.

В свободное время увлекается велоспортом, путешествует. Ранее был одним из самых привлекательных шефов-холостяков по мнению Instyle, но уже женат:)

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

ресторан

Поколение

Московский культурно-гастрономический проект, объединяющий под одной крышей три направления: кухню, бар и галерею

Подробнее »

в новостях

Болтают и смешивают: шефский гест за барной стойкой

Смелые, ироничные, неожиданные — Touch Chef’s Place&Bar придумывает самые увлекательные поводы для встреч. 8 сентября в гостях у Никиты Кузьменко соберутся Алексей Алексеев, Егор Макаров, Ниикита Рендино и Глеб Гайгер.

Читать полностью »
Москва

Фестиваль TANK Gourmet в московском ресторане АЙНА

Московский ресторан современной российской кухни АЙНА во главе с шеф-поваром Дмитрием Нечитайловым и бренд-шефом Глебом Гайгером принял эстафету гастрофестиваля TANK Gourmet — совместного проекта бренда премиальных внедорожников TANK и национальной

Читать полностью »
Москва

Сладкие гренки, кислородный коктейль и оладьи — «Айна» запускает завтраки

С конца мая «Айна» запустила завтраки. Если ранее бренд-шеф Глеб Гайгер и шеф-повар Дмитрий Нечитайлов изучали гастрономические традиции наших предков, то на этот раз сделали отсылку к самому светлому и

Читать полностью »
Москва

«Зойка» приглашает на вечер 14 февраля

В гостиной на Патриарших 14 февраля гостей ожидают на особенный вечер. В планах — театральный перфоманс «Мастерской Брусникина» о любви. Брусникинцы представят свою версию «Евгения Онегина» на основе известных сцен

Читать полностью »
Москва

Иммерсивные гастрономические вечера по мотивам рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки» в ресторане «Зойка»

13 и 14 января в «Зойке» пройдут вечера в мистической гоголевской атмосфере от актеров театра «Мастерская Брусникина». В 20:00 гостиная погрузится в перфоманс по мотивам рассказов Николая Васильевича Гоголя «Вечера

Читать полностью »
новое меню

Обновление дневного меню «Зойки»

Глеб Гайгер продолжает концепцию деконструкции в гастрономии и предлагает по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню «Зойки». «Крок-месье» — как альтернатива бриошь и тостам — подается на двух кусочках хлеба

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ