Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином

Глеб Гайгер, Geraldine, Москва

Один из самых популярных десертов у гостей необистро! Сыр дор блю создает тонкое послевкусие — это ли не истинное guilty pleasure

Ингредиенты

Сыр дор блю 240 г
Креметта 480 г
Маскарпоне 480 г
Шоколад белый 400 г
Желток 16 шт
Сахар 120 г
Сливки 280 мл + 400 мл
Желатин 20 г

Приготовление

Желтки смешать с сахаром, поставить на водяную баню и прогревать помешивая. Добавить 280 мл сливок и 20 г желатина (предварительно размочить в холодной воде) и прогреть. Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить белый шоколад к массе, затем вмешать сыры, довести до однородной массы и снять с водяной бани. Дать остыть. Добавить оставшиеся чуть подбитые сливки и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
На дно тарелки выложить фуэтин, клубничный соус, из остывшей массы сформировать порционный шар. Украсить ажурным печеньем и мятой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ