fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Сергей Квасов Шеф-повар Meat puppets, Москва

Сергей Квасов Шеф-повар Meat puppets, Москва

Содержание

О ШЕФЕ

Сергей родился и вырос в украинском Херсоне, где и получил образование по специальности повар-пекарь флота, а сразу после училища отправился работать на рыболовецкое судно коком и год ходил по Черному морю в составе экипажа под названием “Святой Михаил”.


В 2005 году знакомые пригласили Сергея в Москву помочь отрыть ресторан, под руководством шеф-повара Сергея Безуглова. В 2006 году Сергей стал су-шефом ресторана “Хуторок на Лениградке”, в 2008-м стал шефом нового пивного ресторан Хмелефф, в 2010-м вернулся на Украину в качестве шеф-повара гостиничного комплекса “Затерянный мир”, а потом – снова в Москву, в “Хуторок на Варшавке” шефом и бренд-шефом сети кофе-кулинарий “Кулек”, где Сергей работал до 2015 года.

В работе всегда страюсь ставить во главу угла команду и ее комфорт. Придумывая блюдо, думаю насколько удобно будет его готовить поварам при большой проходимости. Все проработки и дегустации делаю сам без помощников, чтобы понять насколько эргономика моей кухни соответсвует задумкам. Только спокойный и довольный повар может готовить вкусно с “душой”, а не из-под палки.

Сергей Квасов

В августе 2015 года Сергей узнал об открытии питерским шеф-поваром Ромой Редманом и Дмитрием Левицким заведения в формате митерия. Нашел Романа на фейсбуке и попросил взять на любую должность, лишь бы попасть в команду. Сергея взяли на должность повара холодного цеха, и меньше чем через год, в мае 2016 он стал шефом Meat puppets, где и работает по сей день. Но не только – за время работы с командой Левицкий-Карпенко Сергей принял участие в запуске или консалтинге ресторанов в Пензе, Пскове, Мурманске, Стрижевом, в белорусском Могилеве.
.

Мои хобби противоположны, для снятия напряжения занимаюсь смешанными единоборствами и боксом, а для души веду блог в инстаграме посвященный фуд-фотографии. И еще одна страсть – кондитерское искусство. На всех ужинах, которые я провожу в своем ресторане или у коллег в гостях, подаются только мои десерты.

Сергей Квасов

РЕСТОРАН

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email