Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Томленая голяшка с соусом из копченых томатов и печеными овощами

Сергей Квасов для Meat Puppets bar, Москва

Ингредиенты

На одну порцию
голяшка говяжья без кости 200 г
лук репчатый 50 г
морковь 50 г
чеснок 10 г
тимьян 1 г
вино красное сухое 200 г
бульон говяжий 200 г
масло растительное 50 г
соль/перец 2 г

Соус
помидоры свежие 100 г
свежий чили перец 10 г
чеснок 10 г
лук репчатый 25 г
соль 1 г
сахар 3 г

Гарнир
мини картофель 50 г
цветная капуста 80 г
мини морковь 20 г
свежая зелень 2 г
масло растительно 50 г

Приготовление

Голяшку посолить, обжарить в глубокой сковороде. Достать и убрать в сторону. В том же масле обжарить овощи, добавить вино выпарить, добавить говяжий бульон. Довести до вкуса, посолить. В наш бульон выкладываем голяшку, накрываем фольгой и томим 40 мин на медленном огне.

Готовим соус: овощи для соуса закладываем в коптилку и коптим на ольхе 10 мин на максимальной температуре. Достаем овощи, перекладываем в блендер и пробиваем до однородности. Выливаем соус в сотейник и доводим до кипения, добавляем соль , сахар. цедим через сито. Убираем в сторону.

Овощи для гарнира смазываем маслом, солим и ставим запекаться при 180 на 10 мин. Достаем и обжариваем на сковороде или обжигаем газовой горелкой.
На дно тарелки наливаем соус, голяшку достать из бульона, обсушить от лишней влаги. Кладем в соус. Гарнируем подпеченными овощами. Украшаем зеленью и поливаем оливковым или маслом настоянным на травах.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ