Людмила Мороз | chef.ru

Людмила Мороз

Шеф-повар Avocado Queen, Москва

Людмила Мороз

Шеф-повар Avocado Queen, Москва

Биография

Как у любого повара, пришедшего к призванию в сознательном возрасте, путь Людмилы был тернист. Через мечты о карьере журналиста, факультет международных отношений и работу в МИДе — к решению связать свою жизнь с гастрономией.

После недолгой стажировки в Touche и Litro под руководством Тараса Кириенко Людмила перешла в только открывающийся Remy Kitchen Bakery к Глену Баллису. Дальше была работа на открытии ресторана «Горыныч» White Rabbit Family, позиция су-шефа в московской Chicha и открытие филиала в Сочи. И, наконец, возвращение под крыло австралийца Глена, как раз на запуск паназиатского ресторана Medusa Asian Kitchen Bar.

И вот Баллис, давно мечтавший видеть в своих ресторанах женщину-шефа и многократно проверивший подопечную в бою, в 2020 году назначил Людмилу на должность шеф-повара Avocado Queen.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ