Как у любого повара, пришедшего к призванию в сознательном возрасте, путь Людмилы был тернист. Через мечты о карьере журналиста, факультет международных отношений и работу в МИДе — к решению связать свою жизнь с гастрономией.
После недолгой стажировки в Touche и Litro под руководством Тараса Кириенко Людмила перешла в только открывающийся Remy Kitchen Bakery к Глену Баллису. Дальше была работа на открытии ресторана «Горыныч» White Rabbit Family, позиция су-шефа в московской Chicha и открытие филиала в Сочи. И, наконец, возвращение под крыло австралийца Глена, как раз на запуск паназиатского ресторана Medusa Asian Kitchen Bar.
И вот Баллис, давно мечтавший видеть в своих ресторанах женщину-шефа и многократно проверивший подопечную в бою, в 2020 году назначил Людмилу на должность шеф-повара Avocado Queen.