Николай Бобров: «Хоккей — это как продолжение работы на кухне, но в другом ракурсе» | chef.ru

Николай Бобров: «Хоккей — это как продолжение работы на кухне, но в другом ракурсе»

Бренд-шеф Tunguska

Мое хобби – хоккей. Увлекаюсь не так давно, года два-три. Но хоккей присутствовал в моей жизни постоянно: играли и отец, и много друзей, так что всегда был в повестке. И вот решил сам себя проявить в этой игре.

Полноценное увлечение началось, когда появилось свободное время, – в пандемийный, 2020-й, год. Летом купил пластиковый лед, несколько шайб и клюшек, и начал изучать всю прикладную часть: разбираться в упражнениях, чтобы быть подготовленным, когда выйду на лед.

Все зависит от желаемого результата. Какой хочешь эффект, столько времени и нужно уделять своему хобби. Уверен, так в любом виде спорта. Чем больше объем проделанной работы, тем лучше результат. Я занимаюсь 1-2 раза в неделю. 

Что мне дает это увлечение? Бенефитов много, хоккей – это комплексное явление.

Во-первых, выплёскивается много негативной энергии. Хоккей – спорт тяжелый, активный, ты все время в движении – так что сразу забываешь о проблемах, отдаешься позитивному настрою.

Во-вторых, хоккей – командная игра. Классно видеть всех на поле, со всеми общаться – своего рода продолжение работы на кухне, но в другом ракурсе.

В-третьих, игра быстрая, динамичная. Развиваются сила, выносливость, сердце работает в хорошем темпе, постоянно тренируется. Ты всегда в тонусе, подтянут и с отличным метаболизмом. 

читайте также

Идентификация местности: Николай Бобров об «открытии» Тывы

Горловое пение, гуманный забой барана, пельмени в зеленом чае и быштак кочевников – шеф-повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров рассказывает о своем впечатляющем опыте погружения в национальную кухню Тывы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ